08:44
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Умер комиссар Мегрэ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Париже в возрасте 80 лет скончался французский актер Брюно Кремер. Российским зрителям он запомнился ролью флегматичного комиссара Мегрэ в телевизионном сериале по мотивам детективных рассказов Жоржа Сименона.

Французский актер Брюно Кремер, олицетворявший с 1991 по 2006 год комиссара Мегрэ, умер в возрасте 80 лет в Париже. Смерть наступила в одной из городских клиник, где актер лечился от рака.

Актер запомнился зрителям не только ролью мрачного сыщика, но и работой в театре. Кремер родился в 1929 году, окончил престижную Национальную консерваторию драматического искусства. На театральной сцене ему довелось сыграть роли в спектаклях по произведениям Шекспира, Оскара Уайльда, Жана Ануйя.

В кино Кремер запомнился ролями в фильме режиссера Рене Клемана «Горит ли Париж» (1966), «Священный союз» (1989), в фильме Франсуа Озона «Под песком» (2000).

Но настоящую известность Кремеру принесла роль в сериале по мотивам детективов Жоржа Сименона. Актер снялся в 50 сериях, став любимцем французских телезрителей. Кремера признали лучшим исполнителем роли комиссара Мегрэ.

В 2006 году он снялся в последней серии. На съемках актер уже не мог говорить сам из-за тяжелой болезни. Его голос пришлось дублировать. Кремер позднее был вынужден прекратить работу, сериал с тех пор не возобновлялся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама