17:06
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Ответственный за крупные пожары заработал на «мертвых душах»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Приморском крае перед судом предстанет один из руководящих сотрудников МЧС, набравший для борьбы с пожарами фиктивных работников. На работе несуществующих пожарных чиновник заработал почти полмиллиона рублей. Сотрудники действительные трудились в две смены.

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одного подразделений главного управления МЧС по Приморскому краю, обвиняемого в хищении денег и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК).

По данным следствия, начальник специализированной части по тушению крупных пожаров Феликс Картавцев при пособничестве старшего механика группы технического обеспечения и обслуживания того же управления организовал схему хищения бюджетных средств.

Механик, фактически в своей должности не работая, получал трудовой стаж, пользовался льготами. За время такой «службы» были похищены принадлежащие управлению МЧС денежные средства в сумме более 420 тыс. руб., сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКП.

Обвиняемый руководитель «не принял меры к увольнению нескольких лиц и допустил к работе сотрудников спецчасти, которые помимо своей работы выполняли работу за «мертвых душ». Они работали вместо одной смены две смены подряд.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации это могло привести к ненадлежащему исполнению ими своих служебных обязанностей по причине отсутствия периода отдыха, что в свою очередь могло привести к гибели людей», -- отмечается в сообщении.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Владивостока обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама