Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
27 октября ‘21, Среда

Суд оставил в силе приговор Захаркину, выбросившему из окна двух девочек

Опубликовано
Текст:

Верховный суд оставил в силе приговор капитану третьего ранга Николаю Захаркину, который выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы. Ранее военный суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строгого режима. Осужденный так и не признал своей вины.

Верховный суд оставил в силе приговор, вынесенный Московским окружным военным судом Николаю Захаркину, выбросившему двух дочерей своей сожительницы из окна восьмого этажа, сообщает РАПСИ.

Ранее суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строгого режима. Тогда адвокат подсудимого Анатолий Вербицкий пообещал, что это решение будет обжаловано в Верховном суде и, если его подзащитный пойдет на это, -- в Европейском суде.

Защитник Захаркина строил защиту на основании того, что обвинение предоставило лишь косвенные доказательства вины подсудимого, которые сводились к тому, что никто кроме Захаркина не мог посягать на жизнь двух девочек. Но Верховный суд признал приговор, вынесенный военным судом на основании вердикта присяжных, законным.

Инцидент произошел 12 ноября 2009 года. По версии следствия, Захаркин выбросил восьмилетних девочек-близнецов из окна восьмого этажа. Вернувшаяся домой мать нашла их и вызвала «скорую». Девочки были госпитализированы с многочисленными переломами и травмами внутренних органов.

Обвинение считает, что мотивом для совершения преступления послужила ревность. Захаркин якобы был доведен до совершения этого преступления вольным образом жизни сожительницы. Суду были предоставлены SMS-сообщения, в которых обвиняемый предлагал жене попрощаться с дочерьми. Свидетели, наблюдавшие Захаркина после инцидента, отметили на суде его «неадекватное и агрессивное» поведение. По словам пострадавшей матери, ранее обвиняемый и ее пытался выбросить из окна.

Восемь из двенадцати присяжных признали Захаркина виновным в совершении преступления. Тем не менее Захаркин был единодушно признан достойным снисхождения. Сам обвиняемый своей вины не признал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама