Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:57
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Дело «Хромой лошади» передано для утверждения обвинения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное следственное управление направило уголовное дело о пожаре в пермском кафе «Хромая лошадь» в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. К уголовной ответственности привлечены восемь человек.

Главное следственное управление СКП России завершило расследование уголовного дела о пожаре, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года в кафе «Хромая лошадь» в Перми.

«Обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела. В настоящее время дело направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд», -- говорится в сообщении СКП.

От отравления угарным газом, продуктами горения погибли 156 человек, 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек.

К уголовной ответственности привлечены восемь человек, включая соучредителя кафе Анатолия Зака, исполнительного директора Светлану Ефремову, арт-директора Олега Феткулова. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение по ст. 218 УК (нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий).

Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по ст. 285 УК (два эпизода), инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности по ч. 3 ст. 293 УК.

В связи с розыском еще одного обвиняемого, Константина Мрыхина, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдеп: хочешь визу в США – покупай билет в Варшаву
Реклама