10:52
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Забайкалье жестоко убили байкера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Забайкальского края задержали предполагаемого убийцу нижегородского байкера, участника мотофорума «Беспечный ездок». По данным следствия, работник придорожного кафе, повздорив с путешественником, застрелил его в затылок, а тело сжег в лесу.

Нетрезвый сотрудник придорожного кафе в Забайкальском крае совершил жестокое убийство байкера, повздорив с ним. Погибшим оказался путешественник из Нижегородской области Алексей Барсуков, пропавший во время мотофорума «Беспечный ездок». Его обгоревшие останки нашли в лесу.

«Следственные органы по Забайкальскому краю продолжают расследовать уголовное дело в отношении 25-летнего жителя поселка Ерофей Павлович Амурской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК (убийство)», -- говорится в сообщении пресс-службы краевого следственного управления.

Накануне в лесу провели следственный эксперимент -- задержанный рассказал и показал, где спрятал останки убитого байкера.

«В 1,5 км от поселка Жанна Могочинского района, в 300 м от федеральной трассы «Амур» в лесном массиве, на месте, указанном подозреваемым, обнаружены обгоревшие фрагменты скелета человека. Со слов подозреваемого, 17 августа он закопал тело потерпевшего, а через два дня труп откопал, обложил автомобильными крышками и сжег», -- сообщили в следственном ведомстве.

Житель Нижегородской области Алексей Барсуков, участвовавший в мотошоу "Беспечный ездок", пропал 15 августа -- на скутере «Ямаха Таун Мейте» он выехал из Амурской области по направлению в сторону города Могочи по федеральной трассе «Амур».

Как оказалось, в Могочинском районе Забайкальского края Алексей Барсуков остановился возле придорожного кафе на ночлег, установив палатку. Однако около часа ночи с ним повздорил сотрудник кафе. Он достал ружье и выстрелил Барсукову в затылок, тело оттащил в лес, а вещи сжег. Убийство вызвало широкий резонанс в байкерской среде и на специализированных интернет-форумах.

26 августа в поселке Амазар были задержаны двое подозреваемых в убийстве байкера. В ходе следствия причастность к убийству одного из них подтвердилась. 25-летний житель Амурской области на протяжении двух месяцев подрабатывал разнорабочим в придорожном кафе на федеральной трассе, расположенном в районе станции Жанна. Фамилия задержанного не уточняется, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама