11:50
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Астрахани напали на инспекторов ДПС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестные напали на сотрудников ДПС в Астрахани. Трое милиционеров ранены, один находится в тяжелом состоянии.

Сотрудники милиции ведут поиск преступников, совершивших нападение на наряд ГИБДД в Астрахани, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел на Началовском шоссе. Когда сотрудники ДПС подошли к автомобилю, бандиты открыли по ним огонь. Во время нападения они похитили у милиционеров автомат Калашникова, пистолет и рацию.

Трое милиционеров ранены, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

В городе введен план "Вулкан-3". На месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе следователей ГУВД, СКП и работников прокуратуры.

Автомобиль "ВАЗ-2106", который задерживали милиционеры, был без госномеров.

Как сообщает пресс-служба СКП по Астраханской области, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного оборота и хищения огнестрельного оружия (ст. 317, ч. 2 ст. 222, п. «б» ч. 4 ст.226 УК России).

В Сочи хулиганы напали на офицера милиции. Инцидент произошел около 5.00 мск, когда мужчина возвращался вместе с женой домой. В подъезде дома, где он проживал, капитану милиции из линейного отдела морпорта нанесли несклько ножевых ранений. Милиционер госпитализирован в тяжелом состоянии.

В начале августа в Санкт-Петербурге на проспекте Ударников два бойца вневедомственной охраны остановили для проверки автомобиль Chevrolet. Пассажиры иномарки открыли огонь по милиционерам. Один сотрудник милиции скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. Преступники забрали у сотрудников правоохранительных органов табельное оружие и скрылись.

В преступную группу входили восемь человек, их подозревают в причастности к десяти разбойным нападениям на различные заведения, в том числе игровые клубы и магазины. Подозреваемые задержаны. В ходе обысков у них нашли два ручных гранатомета РГД-26, обрез одноствольного охотничьего ружья, сигнальный револьвер, пистолет ТТ и различные боеприпасы.

Возбуждены уголовные дела по ст. 209 УК (бандитизм) и ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Дела объединены в одно производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама