Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:31
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Премьера и министров обязали отчитываться о доходах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, положения которого обязывают главу правительства и его министров отчитываться о доходах в налоговые органы.

Глава государства подписал федеральный конституционный закон, обязывающий председателя правительства, его заместителей и министров предоставлять сведения о доходах в налоговые органы, сообщает РИА «Новости». Поправки вносятся в ст. 10 конституционного закона «О правительстве».

Закон обязывает премьер-министра, его заместителей и федеральных министров дополнительно предоставлять в налоговые органы сведения о полученных доходах, ценных бумагах и ином имуществе, принадлежащем по праву собственности им, а также их супругам и несовершеннолетним детям.

Федеральный конституционный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Накануне в ходе встречи с генеральным прокурором Юрием Чайкой глава государства сообщил, что подписал два закона, направленных на защиту частного предпринимательства от излишних проверок со стороны надзорных ведомств и милиции. Законы исключают внепроцессуальные права МВД и оговаривают защиту юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении проверок, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, милиции запрещается самостоятельно принимать решения о проведении налоговых проверок, производить осмотр производственных, складских, торговых, служебных помещений, транспортных средств, а также изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, требовать предоставления в пятидневный срок копий документов, изымать образцы сырья, продукции и товаров.

Ранее президент подписал также пакет законов о противодействии коррупции. Федеральный закон «О противодействии коррупции» содержит определение понятия «коррупция», устанавливает основные принципы противодействия ей, вводит обязанность государственных и муниципальных служащих представлять сведения о своих доходах, имуществе, а также имуществе супругов и несовершеннолетних детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама