09:48
Москва
26 февраля ‘20, Среда

S&P назначило РБК выборочный дефолт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство Standard & Poor's понизило рейтинги медиагруппы РБК в связи с «выборочным дефолтом». Standard & Poor's намерено рейтинги отозвать.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «РБК Информационные cистемы» с СС/С до SD, говорится в сообщении S&P. Это сделано «вследствие выборочного дефолта».

В агентстве полагают, что РБК «не выполняет свои обязательства по погашению как минимум некоторых долговых обязательств». Рейтинг по национальной шкале понижен с ruСС до SD.

«По информации, имеющейся у Standard & Poor's, компания в настоящее время проводит переговоры с кредиторами об изменении условий существующих кредитов. Однако на данный момент кредиторы не дали согласия на продление сроков погашения кредитов или разрешения на изменение графика платежей», -- указано в сообщении.

«В соответствии с критериями Standard & Poor's сложившаяся ситуация классифицируется как выборочный дефолт», -- заявили в S&P.

Кроме того Standard & Poor's «отзовет рейтинги по просьбе компании». «Рейтинг на уровне ruСС, присвоенный выпущенным компанией рублевым облигациям, также будет отозван. Поэтому в дальнейшем Standard & Poor's не будет проводить наблюдение за рейтингами РБК», -- сообщили в агентстве.

В конце ноября долги медиахолдинга превысили его стоимость. Согласно отчетности РБК по российскому стандарту бухгалтерского учета (РСБУ) за 14 ноября чистый убыток компании после третьего квартала 2008 года составил 413 млн рублей. В ноябре наступил срок выплаты долга перед банком Barсlays Capital в размере $45 млн. Вместе с тем прибыль холдинга за полгода составила $33 млн.

Ранее источники Infox.ru на медиарынке утверждали, что в октябре акционеры РБК вели переговоры о продаже 29,9% акций компании с представителями холдинга «Газпром-медиа» и германского концерна Bertelsmann. Источник, близкий к «Газпром-медиа», рассказал, что цену, запрошенную акционерами РБК, сочли «слишком высокой».

В последнее время РБК распродавал свои активы, чтобы расплатиться с кредиторами. 27 ноября холдинг объявил о назначении финансовых консультантов «по реорганизации акционерного капитала». Источники источника Infox.ru на медиарынке, в частности, сообщали, что РБК предлагает участникам медиарынка купить ИД «Салон-пресс» (издает журналы «Женщина за рулем», Salon Interior, «Идеи вашего дома» и еще ряд изданий об интерьерах и дизайне).

19 декабря Альфа-банк направил в Международный коммерческий арбитражный суд иск к РБК, сообщала газета «Ведомости». В иске была указана сумма в размере $41,78 млн плюс $25 тыс. в качестве процентов.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама