Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:10
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Следствие заинтересовалось служебной деятельностью сержанта Глухова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Младший сержант российской армии Александр Глухов, находящийся в настоящее время в Грузии, покинул расположение части самовольно, подтверждают источники в следственной комиссии. Сам солдат утверждает, что сбежал еще на прошлой неделе, а искать его начали только в понедельник. Следствие тем временем проверяет его служебную деятельность.

Причиной побега младшего сержанта российской армии Александра Глухова из расположенной в Южной Осетии части могла стать его служебная деятельность, заявил РИА «Новости» высокопоставленный источник в комиссии, занимающейся расследованием произошедшего. Вместе с тем следствие не исключает, что мотивом такого поступка могли стать «личные обстоятельства» или состояние здоровья.

«Сейчас тщательно проверяется и служебная деятельность сержанта. Не исключено, что он (Глухов) покинул часть по причине, которая связана с его службой», -- сказал источник, подтвердив, что сержант самовольно покинул расположение части. По уточненным данным, Глухов служил не гранатометчиком, а оператором-наводчиком БМП.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова самого Глухова, расположение части он покинул «десять дней назад», «еще на прошлой неделе». По сведениям же «Российской газеты», «в батальоне его хватились в понедельник, но бить тревогу раньше времени не стали». Военные полагали, что сержант мог «задержаться в городе у знакомых».

Как рассказывает Глухов, он не заметил «никаких поисков» в Ахалгори, где некоторое время после побега проживал у осетин. О местонахождении сержанта командование узнало во вторник, когда его показали по грузинскому телевидению.

Грузинские власти утверждают, что сержант сбежал из своей части и сдался грузинской полиции. В российском оборонном ведомстве, напротив, заявляют, что Глухова захватили грузинские спецслужбы, и на него оказывается психологическое давление. По словам сержанта, которые приводит «Ъ», «он пешком дошел до автотрассы и встретил грузинских полицейских, которые отвезли его в Тбилиси». Однако российские военные уверены, что Глухов лишь повторяет то, что ему говорят грузинские власти.

МИД Грузии тем временем организовал телефонную беседу сержанта с его матерью. В интервью «РГ» мать военнослужащего, Галина Глухова рассказала, что сын «звонил вчера (во вторник), но разговор был совсем короткий». «Он сказал, что в Тбилиси. Мне надо было бы спросить, как он там оказался, но я решила, что, видимо, по службе», -- говорит она. Уже во вторник вечером к ней пришел военком Сарапульского района Удмуртии полковник Андрей Зиновьев.

«У меня мнение такое: не мог он сам туда уйти. Зачем из России, из Удмуртии солдату в Грузию ехать? Зачем это надо, тем более служить ему до мая оставалось немного», -- говорит Галина Глухова. По сведениям «Ъ», грузинские власти пригласили родителей Глухова в Тбилиси «за государственный счет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Роспотребнадзору подкинули идею, как разогнать рост цен на продукты
Реклама