01:37
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Начальник ГИБДД Свердловской области вышел из изолятора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в рукоприкладстве в отношении фотокорреспондента начальник ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин выпущен из следственного изолятора. Журналисты недоумевают относительно мотивов задержания полковника. Пострадавший сотрудником СМИ не являлся.

Задержанный накануне глава управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин покинул изолятор временного содержания под обязательство о явке, сообщили в следственном управлении регионального СКП.

В сообщении, распространенном ведомством, говорится, что «в отношении начальника УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрия Демина следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса».

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, а также возможность лишения права занимать должность на срок до трех лет.

В СКП отмечают, что «уголовное дело вызвало широкий общественный резонанс», поэтому «оно передано для производства предварительного следствия в следственный отдел по городу Екатеринбургу». «В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, ведется следствие», -- указано в сообщении.

Вместе с тем, по словам председателя Свердловского творческого союза журналистов Дмитрия Полянина, которые приводит газета «Коммерсантъ», предположительно, пострадавший от действий полковника фотокорреспондент на самом деле «не является представителем СМИ, так как сайт, который он представляет, не зарегистрирован как средство массовой информации». «Я уверен, что этот эпизод просто использовали как повод избавиться от него», -- считает Полянин.

Полковник Демин подозревается в том, что он ударил по лицу фотокорреспондента местного информационного портала 8 января у Театра драмы в Екатеринбурге во время проведения протеста против повышения цен на иномарки.

Как указывает издание, в следственном отделе причину задержания полковника не объясняют «в интересах следствия». Также остаются без объяснений и «обыски, проведенные следственной группой спустя несколько часов после задержания Юрия Демина у него дома и в ГИБДД».

«Сослуживцы полковника не исключают, что они были проведены в рамках других расследований, и, возможно, вскоре полковника попытаются сделать фигурантом и других уголовных дел», -- пишет «Ъ», отмечая, что «инцидент с фотографом, возможно, послужил поводом для того, чтобы убрать начальника».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама