10:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Александр Лебедев передает «Российский капитал» на санацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В банке "Российский капитал" идет предсанационная проверка. Александр Лебедев передает банк в ведение АСВ.

Национальный резервный банк Александра Лебедева готовится избавиться от приобретенного им в октябре банка "Российский капитал", финансовое состояние которого проверяет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".О том, что в банке "Российский капитал" проходит проверка АСВ, изданию сообщил источник, близкий к банку. По его словам, сотрудники агентства анализируют финансовое состояние "Российского капитала". Первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников подтвердил "Коммерсанту" факт проведения проверки: по его словам, она началась "примерно неделю назад". От дальнейших комментариев Мирошников отказался.

По закону о санации оценка АСВ финансового положения проблемных банков является начальным этапом процедуры предотвращения их банкротства силами АСВ. По результатам оценки ЦБ решает, стоит ли банк спасать, и если да - направляет в агентство соответствующее официальное предложение. Намерение передать банк на повторную санацию подтвердил и председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, владеющий Национальным резервным банком (НРБ), силами которого до сих пор происходило оздоровление "Российского капитала".

Санация «КИТ Финанс»

Сообщения о передаче АСВ того или иного банка поступают в последнее время достаточно часто. В конце марта стало известно о досанационной проверке в банке «КИТ Финанс».

В середине сентября банк оказался на грани банкротства. Его владельцы стали срочно искать инвестора, готового купить банк. Таковым долгое время считали компанию «Лидер». Однако позже сделка сорвалась. В октябре 2008 года банк был куплен корпорацией РЖД, которая разделила его акции с другой значительной компанией -- «Алроса».

Тяжелая финансовая ситуация заставила РЖД отказаться от участия в санации. Теперь, в случае успешного проведения всех необходимых процедур корпорация сможет избавиться от проблемного актива и очистить себя от некоторой порции финансовых обязательств, которые корпорация взяла на себя в начале кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама