07:45
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Число погибших от свиного гриппа в Мексике снизилось

Опубликовано
Текст:

Правительство Мексики скорректировало число погибших от свиного гриппа. Согласно последним подсчетам, болезнь унесла жизни 101 человека.

Министерство здравоохранения Мексики обнародовало новые данные по смертности людей от свиного гриппа. По результатам лабораторных исследований, число погибших снижено со 176 до 101, сообщает Reuters.

Глава санитарного ведомства латиноамериканской страны Хосе Анхель Кордова сообщил, что лабораторные анализы ряда образцов, взятых из тканей людей, которые предположительно умерли от свиного гриппа, оказались негативными.

По его словам, из 176 умерших 16 однозначно скончались от нового вируса гриппа. Анализы ткани еще 75 человек показали, что они скончались от других разновидностей простудного заболевания. 85 образцов еще находятся в лабораториях, и результаты по ним станут известны позже.

Воздушное сообщение

Между тем правительство Китая приостановило воздушное сообщение с Мексикой. Эксперты связывают это с единственным случаем заражения вирусом свиного гриппа, зафиксированным на территории дальневосточного государства.

По предварительным данным, болезнь проявилась у жителя Мексики, который прибыл в Китай с деловой поездкой. Сейчас мужчина доставлен в больницу, а отель, в котором он жил, закрыт на карантин.

О наличии в стране одной носительницы вируса свиного гриппа заявила также Южная Корея.

Импорт свинины

Новая болезнь позволила правительствам России и Китая ввести фактический запрет на импорт американской свинины. Это вызвало недовольство промышленников и фермеров Америки. Министр торговли США Гарри Локе в пятницу призвал Россию и Китай отменить необоснованные, с его точки зрения, санкции.

«Действия правительства в эпоху экономической нестабильности и международной обеспокоенности относительно болезни должны  базироваться на научных аргументах», -- отмечает Локе в письме к своему российскому коллеге Алексею Кудрину и своему китайскому коллеге Чен Дэминю. «Ограничения не должны быть беспричинными», -- убеждает финансистов американский министр.

Реакция на этот документ Кудрина и Дэминя пока неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама