21:01
Москва
24 января ‘20, Пятница

Польский ураган унес жизни восьми человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный ураган пронесся над южной Польшей. Погибли восемь человек.

Грозы с ураганным ветром обрушились на окрестности польского города Вроцлав. Погибли восемь человек, сообщает со ссылкой на местные СМИ агентство Associated Press.

Большинство жертв стихии оказались на улице во время первых порывов ветра и погибли под рухнувшими на них деревьями. На одном из озер ураган перевернул лодку с рыбаком, мужчина утонул.

Наиболее тяжелый удар стихии пришелся на город Вроцлав. Сильный ветер вырвал и повалил столбы линии электропередачи, обрушил несколько десятков рекламных щитов. Некоторые районы города остались без электричества.

Ураган над Сибирью

Другой ураган пронесся вчера над российским Новосибирском. Шквалистый ветер опрокидывал деревья и переворачивал столбы линий связи. Несколько районов города осталось без газа и электричества. Помимо этого ураган парализовал работу на немногочисленных стройках, обрушив три строительных крана.

Никто из людей не пострадал.

Ураган над Подмосковьем

В начале июня от грозового фронта пострадали окрестности столицы России. В Москве все обошлось градом и дождем с резкими порывами ветра, повалившими несколько десятков рекламных щитов и деревьев. Однако в области непогода принесла множество неприятностей.

На город Краснозаводск обрушился настоящий торнадо, срывавший крыши с домов. Сильный ветер переворачивал машины, выбивал стекла и поднимал в воздух торговые павильоны. Улицы оказались заваленными упавшими деревьями. На ликвидацию последствий стихийного бедствия ушел день. Более 60 местных жителей получили ранения, трое оказались в реанимации.

В Рузском районе Подмосковья под упавшим деревом погиб школьник. В момент начала бедствия он вместе с группой одноклассников находился в лесу. Преподаватель попытался вывести детей на открытую местность, но не успел. Поваленное шквальным ветром дерево рухнуло прямо на мальчика. Спасти жизнь юного москвича не удалось.

Во Владимирской и Тверской областях ураган повредил линии электропередачи. Без света остались тысячи людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама