Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:17
Москва
20 октября ‘21, Среда

В Петербурге совершено еще одно нападение на милиционера

Опубликовано
Текст:

Неизвестный преступник напал на сотрудника вневедомственной охраны в Санкт-Петербурге. Бандит ранил милиционера и скрылся с места преступления. Сотрудники МВД проверяют по ведомственной картотеке отпечатки пальцев, оставленные злоумышленником.

При ограблении квартиры в Петербурге ранение получил прибывший на место сотрудник вневедомственной охраны. Грабитель атаковал милиционера с ножом в руках. Жизнь сотрудника МВД спас бронежилет, ведется розыск злоумышленника, сообщили Infox.ru в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Несостоявшееся ограбление

«Перед отъездом в отпуск жители города установили в своей квартире специальные датчики. Злоумышленник попытался проникнуть в жилье и смог вскрыть первую дверь. Сразу после этого на пульт дежурного поступил сигнал тревоги. На место происшествия направился наряд из двух человек. Согласно нашей методике, один сотрудник поехал на лифте, а другой -- пошел по лестнице», -- сказал сотрудник пресс-службы

Грабитель услышал на лестнице шаги милиционера. «Он затаился у взломанной двери, а потом решил скрыться. Злоумышленник пошел вниз, но встретил нашего бойца. Сотрудник вневедомственной охраны попросил его предъявить документы. В этот момент мужчина достал нож и напал на сотрудника. Бронежилет защитил милиционера, который получил только легкую резаную рану», -- сообщил представитель управления вневедомственной охраны.

Злоумышленнику удалось скрыться. «Он оттолкнул сотрудника в сторону и бросился бежать вниз. На подмогу приехал дополнительный экипаж. Они обыскали дворы, но никого не нашли. На месте происшествия остались отпечатки пальцев. Эксперты проверят их по картотеке МВД и, возможно, выяснят личность преступника», -- отметил представитель вневедомственной охраны.

Нападение на проспекте Ударников

Накануне сотрудники милиции задержали подозреваемых в другом нападении на сотрудников вневедомственной охраны. В начале августа в Санкт-Петербурге на проспекте Ударников два бойца вневедомственной охраны остановили для проверки автомобиль Chevrolet. В ходе проверки документов пассажиры автомобиля открыли огонь по милиционерам. Один сотрудник милиции скончался на месте, второй с тяжелыми ранениями был доставлен в больницу. Преступники забрали у милиционеров табельное оружие и скрылись.

В преступную группу входили восемь человек, правоохранительные органы подозревают их в причастности к десяти разбойным нападениям на различные заведения, в том числе игровые клубы и магазины. В ходе обысков у преступников нашли два ручных гранатомета РГД-26, обрез одноствольного охотничьего ружья, сигнальный револьвер, пистолет ТТ и различные боеприпасы.

Возбуждены уголовные дела по ст. 209 УК (бандитизм) и ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Дела объединены в одно производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама