Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Саратовский наркополицейский подделывал документы и прятал наркотики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратовской области идет расследование уголовного дела против сотрудника областного управления ФСКН. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и хранении наркотиков.

Управление СКП РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ФСКН. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и хранении наркотиков в крупном размере. Об этом РИА «Новости» сообщил в субботу следователь по особо важным делам следственного управления Александр Асылгараев, не уточнив дату возбуждения дела. «По версии следствия, старший оперуполномоченный по особо важным делам второго отдела оперативной службы управления ФСКН по области инициировал приобретение наркотиков гражданином, а после этого представил материалы на возбуждение уголовного дела. Были составлены липовые документы, что гражданин ездил в Казахстан, где якобы приобрел наркотики. В действительности пострадавший этого не делал, что выяснилось в ходе судебного следствия», -- сказал следователь.

В начале августа суд предъявил обвинения сотруднику ФСКН. Против старшего оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере) УК. 11 августа мужчина был отстранен от занимаемой должности. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Находившийся в тюрьме по ложным документам мужчина отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено.

Избиения подследственных

Это не первое дело, которое возбуждено против сотрудников Саратовского управления ФСКН. 12 августа сотрудники регионального СКП направили в суд материалы по уголовному делу в отношении двух наркополицейских – майора и лейтенанта, сообщает пресс-служба СКП при прокуратуре Саратовской области.

По версии следствия, в начале июня этого года сотрудники ФСКН избили задержанного к здании областной наркополиции. В ходе обыска в рабочих помещениях сотрудников службы по борьбе с наркотиками следователям также удалось найти пакет, в котором предположительно находится марихуана.

«Майор и лейтенант полиции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере)», -- констатирует пресс-служба регионального управления СКП.

Увольнения сотрудников

Уголовные дела привели к резкому сокращению числа работников управления ФСКН по Саратовской области. «В период расследования уголовного дела уволились 7 из 11 сотрудников отдела оперативной службы УФСКН», -- отмечает пресс-служба СКП при прокуратуре Саратовской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама