11:24
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Виталий Петров пришел девятым в гонке Гран-при Бельгии

Опубликовано
Текст:

Россиянин Виталий Петров занял девятое место в Гран-при Бельгии, 13-м этапе гонок «Формула-1». Победу в заезде одержал пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон, переместившийся на первое место в общем зачете чемпионата.

Российский автогонщик Виталий Петров, выступающий за команду «Рено» пришел девятым в гонке Гран-при Бельгии. Таким образом, россиянин попал в так называемую призовую зону, сообщает пресс-служба «Формулы-1».

Победителем 13-го этапа «Формулы» стал пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. Сегодняшней победой он вернул себе лидерство в общем зачете чемпионата.

Хэмилтону удалось продержаться первым на протяжении всей гонки. Выйдя вперед еще на старте, он до самого финиша не пропускал перед собой ни одного из участников заезда.

Вторым в гонке стал австралиец Марк Уэббер, уступивший лидерство в чемпионате Хэмилтону. На третьей позиции оказался партнер Виталия Петрова по команде Роберт Кубица.

Следующий – четырнадцатый – этап «Формулы-1» пройден через две недели в Италии.

Квалификационная неудача

Накануне россиянин Петров потерпел неудачу в начале квалификации для сегодняшнего заезда. Россиянин на второй минуте гонки потерпел аварию и разбил свой болид.

Автомобиль Петрова наехал на мокрый бордюр в девятом повороте трассы в СПА и вылетел с трассы. Гонщик смог самостоятельно выбраться из машины, однако продолжить соревнования он уже не имел права

Победителем квалификационного заезда стал австралийский гонщик команды «Рэд Булл» Марк Уэббер. Второе место досталось Льюису Хэмилтону на «Макларене».

На втором ряду стартового поля разместились Роберт Кубица, партнер Петрова по команде «Рено», и Себастьян Феттель. На третьем ряду -- Дженсон Баттон и Фелипе Масса, на четвертом - Рубенс Баррикелло и Адриан Сутиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама