10:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В Дагестане совершена серия нападений на милиционеров

Опубликовано
Текст:

В Хивском районе Дагестана убиты двое милиционеров. В Цумадинском районе республики обстрелян пост пограничного контроля. Пострадавших нет. В дагестанском Каспийске бомба сработала на пути следования милицейской машины, никто не пострадал.

Вооруженное нападение на сотрудников милиции совершено в Хивском районе Дагестана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Перестрелка произошла около 6:20 мск в понедельник. По предварительным данным, двое милиционеров убиты, один ранен. «Телефонная связь с районом по техническим причинам отсутствует», -- рассказал источник.

Ранее ночью на пути следования милицейской машины в дагестанском Каспийске сработало взрывное устройство. "Около 03.40 мск в Каспийске по улице Хизроева на пути следования милицейской машины прогремел взрыв. Пострадавших нет. Мощность взрывного устройства составила примерно 300 граммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил РИА «Новости» представитель правоохранительных органов города.

В Цумадинском районе республики неизвестные обстреляли пункт пограничного контроля, пострадавших нет. "Около двух часов ночи в Цумадинском районе Дагестана недалеко от села Гакко неизвестные с нескольких сторон обстреляли пункт пограничного контроля. Пограничники открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись. Жертв и пострадавших нет", - сообщил источник в МВД республики.

В начале июня преступники уже нападали на этот пост. Тогда пост погранконтроля, расположенный недалеко от села Гакко Цумадинского района республики, был обстрелян с двух точек из оружия разного калибра. Личный состав открыл по нападавшим ответный огонь. Пострадавших не было. В ходе осмотра места, откуда велся огонь, было обнаружено оружие и чеки от гранат.

Огонь на поражение

Несколько дней тому назад в Дагестане были уничтожены пять боевиков. Инцидент произошел в местечке Ванаши неподалеку от села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМОН вступили в боестолкновение с боевиками. В результате трое бандитов уничтожены. Жертв и пострадавших среди правоохранителей нет», -- сказал представитель пресс-службы республиканского МВД.

На месте боестолкновения найдено оружие боевиков. Это автомат и снайперская винтовка.

В субботу утром в Карабудахкентском районе возобновились спецмероприятия. При прочесывании лесного массива милиционеры натолкнулись на раненого боевика. Завязалась перестрелка. Бандит был убит. Один милиционер получил ранения.

Позже в лесу было найдено тело еще одного боевика. Тогда за сутки общее число погибших членов НВФ составило пять человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама