Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:18
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Лесные пожары подступают к Лос-Анджелесу

Опубликовано
Текст:

В пригородах Лос-Анджелеса горят леса. Погибли два человека. В Калифорнии объявлено чрезвычайное положение

Лесные пожары, бушевавшие на плоскогорье близ Лос-Анджелеса, подбираются к городу. Несколько десятков домов в северных кварталах города стали жертвой разбушевавшейся стихии. В настоящее время огонь угрожает целым районам.

Первые очаги возгорания возникли в воскресенье на границе национального парка Анджелес. К полудню вторника они уже охватили кустарники на северо-востоке долины Сан-Фернандо. В связи с сильным ветром, который «гонит» пожар к жилым районам, местные власти распорядились эвакуировать 1200 человек.

Еще один очаг возгорания возник сегодня на плоскогорье к западу от города и достаточно быстро распространился на большой площади. «Это очень опасная ситуация», -- заявил в интервью Reuters глава пожарного управления Лос-Анджелеса Майкл Фримэн. На борьбу с огнем подняты все бригады города. В настоящее время на тушении задействованы более тысячи пожарных. Им помогает авиация, сбрасывающая на огонь воду и специальные реагенты, призванные подавить очаги пожара.

Из-за задымления перекрыто движение по железным дорогам и автомагистралям, школьники и студенты колледжей распущены по домам. В наиболее пострадавших от огня районах развернута сеть эвакуационных центров. Здесь находят приют лишившиеся крова люди. «Я не взяла с собой ничего, кроме одежды», -- рассказала журналистам одна из эвакуированных, 59-летняя Рита Йейтс. Пожарные вывели ее из горящего дома в воскресенье.

Несмотря на усилия пожарных, жертв избежать не удалось. Один бездомный заживо сгорел в лесу вместе со своей собакой. Другой человек погиб в автокатастрофе, причиной которой стала почти нулевая видимость на дороге, затянутой дымом.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил о введении в округах Вентура и Лос-Анджелес режима чрезвычайной ситуации. Правительство штата выделило на борьбу со стихией дополнительные деньги.

Это первый крупный лесной пожар в Калифорнии в этом году. В октябре прошлого года в штате было зафиксировано более 30 возгораний. Жертвами стихии тогда стали 12 человек. Огонь разрушил 2 тыс. домов, были эвакуированы 500 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама