10:50
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Мексиканские бандиты используют дельталеты с марихуаной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наркокартели Мексики перебрасывают наркотики в США с помощью сверхлегких летательных аппаратов. В ответ американские таможенники поднимают в воздух роботов. В конце декабря один из таких аппаратов сбил под Тусоном дельталет с контрабандой.

Наркоторговцы из Мексики быстро осваивают новые технологии. Для переброски в США больших партий марихуаны они используют сверхлегкие летательные аппараты -- дельталеты. В ответ Пограничное управление США поднимает в воздух роботов, сообщает Associated Press.

Переброски стали возможными благодаря специфике американских радаров. Станции слежения способны отслеживать передвижение объектов в воздухе на большой высоте, в то время как маленькие, низколетящие аппараты остаются для них незаметными. За последние четыре месяца границу США и Мексики пересекло несколько воздушных судов с зельем.

«Они переключились на переброску по воздуху из-за усиления мер контроля на границе. Мы пытаемся прекратить эти полеты», -- говорит специальный агент Бюро по контролю за соблюдением таможенного и пограничного законодательства в Тусоне, штат Аризона, Рик Крокер.

Для борьбы с авиаконтрабандой таможенники используют летающих роботов. Эти аппараты не несут на себе никакого вооружения, но способны вести преследование дельталета с контрабандой и сообщать о его местоположении пограничным нарядам.

Несмотря на относительную прозрачность воздушной границы, не все наркотранспорты долетают до места назначения. Маленькие одномоторные самолеты не обладают достаточной маневренностью. Их неопытные пилоты не могу справиться с критической ситуацией. Это приводит к авариям. В октябре прошлого года полицейские арестовали одного из пилотов-контрабандистов после того, как его аппарат потерпел крушение в 130 километрах к северу от границы. В середине ноября еще один пилот-неудачник вместе со своей машиной рухнул на кабачковое поле близ города Юма.

В декабре робот Таможенного управления перехватил в небе над границей дельталет с наркотиками. Пилот попытался уйти от преследования и врезался в линию электропередачи рядом с Тусоном. В результате трагедии пилот был парализован. Прокуратура штата приняла решение выдворить покалеченного контрабандиста в Мексику.

Однако, несмотря на все усилия таможенников, поставки продолжаются. «Сейчас мы пытаемся выяснить, где были куплены детали аппаратов, кто их заказывает и где собирает», -- говорит Крокер. По его словам, полная информация о расследовании будет дана после того, как американские таможенники смогут обезвредить всю банду аваиаконтрабандистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама