20:32
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Германия выдала России вологодского бизнесмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Германии выдала России обвиняемого в мошенничестве Александра Риммера. Германские следователи не поверили в заявления бизнесмена о якобы захвате его предприятия.

Германия экстрадирует в Россию обвиняемого в мошенничестве Александра Риммера. Он подозревается в преднамеренном банкротстве вологодского предприятия, ущерб от которого превысил 1 млрд рублей.

В ближайшее время Риммеру будут предъявлено обвинение по нескольким статьям УК России, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Следственное управление Вологодской области считает, что он виновен в предумышленном банкротстве, групповом мошенничестве и легализации доходов, нажитых преступным путем.

Риммер был хозяином мебельной фабрики «Прогресс», лесозаготовительного объединения «Монзалес» и Сокольского целлюлозно-бумажного комбината в Вологодской области. В 2006 году он объявил свои предприятия банкротами и добился продажи их имущества по сниженным ценам. В поселке Вохтога из-за махинаций предпринимателя закрылось градообразующее предприятие «Монзалес», налоговые отчисления с которого составляли основу местного бюджета. «Путем отчуждения имущества по заниженным ценам и незаконного получения кредитов Риммер присвоил и растратил вверенное ему имущество, которое впоследствии легализовал и использовал для своей экономической деятельности», -- отметили в Генпрокуратуре. В результате материальный ущерб от преднамеренного банкротства превысил 1 млрд рублей, свыше 10 тыс. человек лишились работы. Следственное управление по Вологодской области возбудило против Риммера уголовное дело. После этого бизнесмен выехал в Германию вместе с женой и детьми.

В 2006 году следственное управление области направило запрос в Интерпол. В феврале 2007 года Риммер был арестован немецкой полицией в своем доме в городе Хаген. Счета Риммера в банках Германии были арестованы.

Сам бизнесмен связывает уголовное преследование против него с конфликтом, который развернулся вокруг одного из трех принадлежащих ему предприятий. В конце 2006 года он договорился о продаже 63% акций Сокольского ЦБК Банку Москвы, который уже владел 22% комбината. Однако позже бизнесмен отказался от сделки, хотя дочерние структуры банка получили оперативное управление над ЦБК. Риммер подал в суд и даже выиграл дело. Однако весной 2007 года, после дополнительной эмиссии акций, банку удалось взять комбинат под свой контроль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама