18:07
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Пострадавшие от «Капитал Тура» сами выплатят себе компенсации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 10 мая начинает работу «компенсационная программа» по возврату средств туристам, пострадавшим от банкротства туроператора осенью 2010 года

«Капитал Тур» обязан восполнить денежные потери своих бывших клиентов в полном объёме, однако платить их не собирается. Как сообщает Ассоциация Туроператоров России (АТОР), вместо этого партнеры компании будут продавать пострадавшим туристам новые туры на льготных условиях. Размер скидки определён в 10%. Если пострадавший турист «приведёт друга», то он получит на свой виртуальный счёт денежные баллы, которые также идут в счёт погашения задолженности, пишет «КоммерсантЪ».

Чтобы полностью возместить сумму, потерянную у «Капитал Тура», люди должны приобрести 10 туров на ту же сумму со скидкой 10%. Пока в числе партнёров компании, участвующих в компенсационной программе, назван только один туроператор – «Инна-Тур». Другие туроператоры, по данным АТОР, считают эту идею весьма сомнительной.

25 апреля Арбитражный суд Москвы признал невозможность «Капитал Тура» выплачивать компенсации самостоятельно и назначил временного управляющего для наблюдения за деятельностью туроператора. Эта процедура – первый шаг для признания компании банкротом.

Напомним, что счета компании в банке были заблокированы 11 ноября 2010 года. Пять дней спустя туроператор объявил о трудностях с исполнением своих обязательств по турам, хотя 19 ноября его счета были разблокированы. За рубежом на момент приостановки деятельности туроператора находилось более 8 тысяч его клиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 18:02
Жить в Московской области становится страшновато. Это признали даже в Госдуме.
13.11.2019, 17:28
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль участков в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Реклама