07:28
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Франция меняет систему оценки отелей на 5-звездочную

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гостиницы Франции ждут значительные изменения. Главные перемены произойдут в системе классификации отелей, что поможет иностранным гостям лучше подобрать жилье, соответствующее их ожиданиям.

Реформа системы классификации стала результатом введенного в 2009 году закона о развитии и модернизации туристических услуг. Это настоящая революция для страны, где действуют 115 престижных отелей, до сих пор оцененных как 4-звездочные. До августа 2009 года французская система классификации гостиниц отличалась от привычной общеевропейской. Высшей категорией признавалась "4 звезды делюкс". Старая рейтинговая система, чьи стандарты были пересмотрены в 1986 году, основывалась на соблюдении тридцати критериев, а принципы присуждения звезд были неясны, сообщает eturbonews.com.

Согласно новому рейтингу, звезды французским отелям должны присуждаться так:

1 звезда соответствует гостинице эконом-класса с минимальной площадью двухместного номера не меньше 9 кв. м., не считая ванной.

2 и 3 звезды присуждаются отелям среднего класса. Это обязывает обслуживающий персонал знать еще один европейский язык, в дополнение к французскому. Рецепция должна быть открыта не менее 10 часов в день.

4 и 5 звезд даются лучшим отелям с просторными номерами, площадью не менее 16 кв. м., включая ванную. Для 5-звездочной гостиницы минимум для площади комнат – 24 кв. м. В отелях, где более 30-ти номеров, персоналу необходимо уметь говорить на двух иностранных языках, включая английский. Рецепция должна быть открыта 24 часа в сутки. Обязательным для 5-звездочных отелей стало требование кондиционирования воздуха.

Рейтинговая система будет действовать в течение пяти лет. Теперь она включает около 240 требований, в том числе, по обслуживанию клиентов, владению иностранными языками, дополнительным услугам. 5 000 из 17500 гостиниц во Франции уже прошли проверку.

Старая рейтинговая система окончательно устареет в июле 2012 года. Красные и золотистые таблички на отелях, установленные с 1999 года, тоже обновят. Золотистые достанутся только 5-звездочным отелям, остальные получат красные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама