13:02
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Китай приостановил экспорт дизельного топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай приостановил экспорт дизельного топлива, чтобы не допустить его дефицита на внутреннем рынке.

Китайская Национальная комиссия по развитию и реформам страны, от которой исходит распоряжение, также призвала местные нефтеперерабатывающие компании увеличить объем выпуска продукции и запускать новые производства для «поддержания устойчивости рынка и социальной стабильности». Согласно директиве Национальной комиссии, приоритет на закупуку дизельного топлива получают дорожные службы, городские коммунальные предприятия и предприятия сельского хозяйства. Приостановка поставок дизельного топлива не коснется административных районов Гонког и Макао, сообщает Assosiated Press.

Аналитики уверены, что рост спроса на дизтопливо в Китае обусловлен повсеместным использованием дизельных генераторов из-за перебоев с электроэнергией. Ситуацию во многом подогревали нефтеперерабатывающие предприятия, отказывающиеся увеличивать объем производства.

В апреле цены на топливо в Китае достигли исторического максимума.

Аналогичная ситуация сложилась во многих странах мира в том числе и в России.

В нескольких регионах нашей страны зафиксированы перебои с бензином, которые привели к росту цен. Первым с дефицитом топлива на АЗС столкнулся Алтайский край, затем проблемы начались в Томске, Новосибирске, Иркутске, Мурманске, Санкт-Петербурге, на Сахалине, в Ярославле, Курске, Краснодаре.

Генпрокуратура заявила о ценовом сговоре, а ФАС на федеральном уровне начала новую масштабную проверку нефтяных компаний. В связи со сложившейся на рынке ситуацией нефтяники с мая прекратили экспорт нефтепродуктов. Весь объем будет поставлен на внутренний рынок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама