06:59
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Продукты питания подорожают вдвое за 20 лет

Опубликовано
Текст:

Цены на основные продукты питания к 2030 году могут возрасти более чем в два раза, предупреждает международная благотворительная организация Oxfam. Главной причиной грядущего продовольственного дефицита называется глобальное изменение климата.

Если главы государств и правительств не предпримут необходимые меры, стоимость зерновых культур в ближайшие 20 лет вырастет на 120-180%, цитирует доклад организации BBC. Oxfam призывает мировых лидеров улучшить регулирование на продовольственных рынках, а также создать всемирный фонд по борьбе с изменением климата.

В своем докладе Oxfam выделяет четыре "горячие точки", жители которых испытывают острый недостаток продуктов питания. Это: Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки.

Ранее Всемирный банк уже предупреждал о том, что из-за роста цен на продовольствие миллионы людей оказались за чертой бедности.По данным на апрель этого года, цены на продукты были на 36% выше, чем год назад. Oxfam связывает это с проблемами на Ближнем Востоке и Северной Африке. "Каждый седьмой человек на планете голодает ежедневно, несмотря на то, что в мире достаточно еды, чтобы накормить всех", -- заявила глава организации Барбара Стокинг.

Oxfam предлагает создать всемирный фонд борьбы с изменением климата, а также вести новые правила управления продовольственными рынками, в частности увеличить стратегические запасы продовольствия, инвестировать в небольшие фермерские хозяйства, прекратить выращивать продукты для биотоплива и увеличивать прозрачность на рынках продаж сырья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама