06:31
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Эллада на все лады

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греция - одна из самых популярных стран у россиян. Теплый климат, короткий перелет, отличная кухня и радушие местных жителей привлекают сюда все больше гостей. Кто-то выбирает спокойный Пелопонесс, кто-то зеленый Корфу или веселый Крит. Но настоящие ценители предпочитают Афины. Ведь если в Греции есть все, то в Афинах есть все и немного больше.

Афины – это не только шопинг, первоклассные рестораны и знаменитые ночные клубы. Здесь есть и пляжи на любой вкус (большие городские или уединнные «дикие» бухточки), и масса экскурсионных маршрутов, ведь главные достопримечательности Эллады находятся в столице или ее пригороде.

Прошлым летом в Афинах после многолетней реконструкции открылся главный музей страны - Акрополь. Теперь его посетители смогут увидеть и внутрение залы. Правда, часть экспонатов до сих пор не вернулась на родину из Британского музея. Пока недостающие статуи заменяют голограммы.

Выбор жилья в Афинах огромен - можно поселиться в роскошном отеле в центре столицы, где жили королевские особы, или выбрать модный СПА-отель в фешенебельном районе Глифада, что на берегу моря, остановиться в уютном городском бутик-отеле или в демократичной гостинице в центре города.

Часть Афин выходит на побережье. Здесь находятся самые модные клубы и бары, именно сюда на выходные съезжаются горожане – позагорать, посидеть в уютных кафе с видом на Акрополь, потанцевать на пляжной дискотеке.

Тем, кто любит долгие и обильные застолья, наверняка понравятся традиционные греческие рестораны, где готовят баранину на вертеле. Порадуют гостей и традиционные таверны с обилием закусок и национальной музыкой и танцами. Цены в них зависят от того, кто выступает в заведении – чем известнее артист, тем дороже.

И только в Афинах есть любимые заведения греков - бузуки. Здесь не подают еду, а только алкоголь и орешки к нему. Зато до утра не смолкают хиты в живом исполнении греческих поп-артистов. Танцуют в бузуках чаще всего прямо на столах, ведь традиционных танцполов тут не предусмотрено. Бузуки – место, где предпочитают знакомиться молодые греки.

Шопинг – еще одно достоинство Афин. Гречанки - большие модницы, так что количество известных брендов в столице Греции порадует даже самых взыскательных шопоголиков. Что не менее важно, в Греции очень дешевы детские товары. В пригороде Афин находятся гипермаркеты с товарами для малышей, где можно купить все – от памперсов до двухэтажного дома из Лего. Увидев цены, поневоле начнете завидовать греческим родителям. Подобные товары в Москве в десятки раз дороже.

В Афинах огромный выбор меховых магазинов. Здесь можно купить и недорогую шубку, и эксклюзивное манто. Продавцы зазывают клиентов повсюду, но больше всего их на главной торговой улице Афин - Эрму.

Афины популярны и у яхтсменов, ведь почти все мрашруты по Средизенмому морю проходят через Афинский порт. По сравнению с другими странами сборы за стоянку здесь очень дешевы.

Чтобы не растеряться во всем многобразии развлечений, обращайтесь к лучшему греческому туроператору «Слава турс». Вам организуют поход по магазинам, прогулку на яхте, выберут самый лучший отель, встретят в аэропорту и даже помогут присмотреть квартиру или дом в Греции. Ведь из-за экономических проблем цены на недвижимость в Элладе заметно упали. Так что теперь позволить себе домик у моря может каждый.

Слава турс (Slava Tours)

Тел:

+30 210 32 18 648

+30 210 32 30 417

slavat@otenet.gr

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама