11:30
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Валерий Карпин будет тренировать по-новому

Опубликовано
Текст:

Председатель правления Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович рассказал Infox.ru о деталях вступления в ряды своей организации генерального директора московского «Спартака» Валерия Карпина, который помимо своих прямых обязанностей сейчас исполняет функции главного тренера команды.

Обучение начнется в октябре

Стать полноправным руководителем команды, как известно, Валерию Карпину мешает лицензия Pro. А точнее, ее отсутствие. Законы российской футбольной премьер-лиги таковы, что без получения специального образования стоять у руля лучших коллективов страны нельзя. Вне зависимости от того, каких результатов добивается команда под твоим руководством.

Что же касается Валерия Карпина, под его управлением «Спартак» добился неплохих результатов. На текущий момент красно-белая команда выкарабкалась из середины турнирной таблицы и сейчас уверенно идет второй в чемпионате, отставая от лидера всего на одно очко. Неудивительно, что Объединение отечественных тренеров (ООТ) не могло не обратить внимание на столь перспективный кадр и не пригласить его в свои ряды.

Валерий КарпинРодился 2 февраля 1969 года в Нарве (Эстонская ССР).
«Мы постоянно на связи с Валерием. Вступление в нашу организацию задерживалось лишь по той причине, что у него не было времени оформить все необходимые документы. И вот сегодня он приехал, написал заявление и стал полноправным членом Объединения отечественных тренеров», -- рассказал в понедельник вечером Infox.ru председатель правления ООТ, заслуженный тренер России Михаил Гершкович.

Следующий шаг -- получение тренерской лицензии Pro, для чего Карпин начнет, как ожидается, в начале октября обучение в Высшей школе тренеров (ВШТ). «Он отлично понимает, что без получения образования работать тренером нельзя. Так что никаких проблем я не вижу. Его интервью, в котором он говорил о том, что образование ему не нужно, он после опроверг. Никаких проблем нет», -- рассказал специалист.

«Сейчас формируется группа. Я думаю, что в ближайшее время мы ее озвучим. У нас должно состояться заседание рабочей группы, в которую входят Никита Симонян, Марк Годик, Гаджи Гаджиев, Андрей Лексаков и я. На нем и будут определены сроки и программа, по которой будущие тренеры будут обучаться», -- поведал Гершкович.

Карпин испытает новую программу

Главным новшеством нынешнего набора станет то, что программа, по которой будут обучаться будущие тренеры, претерпит изменение, направленное на более углубленное, а значит, и более качественное изучение предмета.

«Они будут обучаться по немного другой программе. Ожидается, что обучение будет длиться до декабря 2010 года. Так что курс будет длиться больше года, что предполагает более углубленное изучение предмета. Останется только согласовать эту программу с УЕФА. Но с этим вопросом, я думаю, проблем не будет», -- сказал глава ООТ.

Как обещают авторы проекта, за одной партой с Валерием Карпиным мы увидим еще несколько известных футболистов, которые связывают свое будущее с тренерской работой. «Группа у нас будет немногочисленная. Где-то 10-12 человек. Их фамилии я бы пока хотел не называть, но могу сказать, что это люди, у которых за спиной хорошая футбольная карьера, выступления за национальную сборную. Некоторые из них уже имеют небольшой тренерский опыт. В течение следующей недели мы уже определимся по всем вопросам», -- подытожил Гершкович.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама