22:33
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

«Торпедо» потратит на выход в первый дивизион 100 млн

Опубликовано
Текст:

Существенное обновление команды, привлечение новых спонсоров с дальнейшей возможностью формирования стомиллионного бюджета -- таковы основные планы футбольного клуба «Торпедо» на время подготовки команды к участию во втором дивизионе чемпионата России. Об этом Infox.ru рассказал президент «Торпедо» Александр Тукманов.

«Торпедо» в поисках квалифицированных футболистов

«Задача, которая была поставлена перед командой на этот сезон, полностью реализована, -- рассказал об итогах уходящего года президент «Торпедо» Александр Тукманов. -- Команда добилась права выступать в составе профессиональных клубов, то есть во втором дивизионе чемпионата России. Кроме того, команда дошла до финала турнира в Пензе (финальный турнир первенства России среди любительских футбольных команд, где «Торпедо» заняло второе место. -- Infox.ru). Поэтому спортивные задачи решены».

Теперь перед клубом стоит задача как можно успешнее выступить во втором дивизионе. Для этого руководство клуба должно подойти к стартующему сезону во всеоружии. В первую очередь подобрать боеспособный коллектив, для которого будут созданы необходимые для успешного выступления условия.

А вот с этим, по признанию Тукманова, клуб немного запоздал. «Единственное, что нам не удалось сделать в этом году, это набрать достаточное число футболистов, которые бы смогли принести нам пользу уже в следующем году. Сейчас мало таких ребят, поэтому нам предстоит еще хорошо укомплектоваться», -- сказал президент, уточнив, что в вопросе формирования состава решающее слово останется за главным тренером.

«Думаю, что тренерский состав останется прежним. Новых людей на место тренеров мы сейчас не ищем, -- успокоил Тукманов поклонников тренерского таланта Вячеслава Даева. -- Что же касается количества новых футболистов в команде, во многом оно будет зависеть от желания тренера. Но я могу сказать, что нам предстоит просмотреть немало игроков».

Во второй дивизион со ста миллионами

Но сколотить сильный состав -- это еще не значит добиться положительного результата. Немаловажную роль в успехе команды играет и финансовая стабильность клуба, которую в нынешних условиях гарантировать довольно сложно. Что же касается «Торпедо», если верить словам его президента, по ходу сезона у игроков команды проблем с выплатой зарплаты возникнуть не должно.

«Команда будет существовать на спонсорские деньги и на средства акционеров клуба. Одним из них будет компания Energy Consulting. Но я думаю, что нам удастся привлечь еще спонсоров», -- рассказал Тукманов.

В любом случае планы у руководства «Торпедо» наполеоновские, о чем говорит хотя бы величина бюджета команды на будущий год. «Мы планируем, что в следующем сезоне бюджет команды будет равен 80-100 млн руб.», -- заявил клубный глава, чем наверняка напугал куда более скромных в финансовом плане конкурентов «Торпедо» в борьбе за выход в первый дивизион.

«Торпедо-ЗИЛ» не смущает

Впрочем, пока неизвестно, кто именно составит конкуренцию «Торпедо». Дело в том, что на данный момент неизвестно, в какой зоне будет выступать московский клуб.

«В какой зоне будет выступать «Торпедо» -- будет решать лига (Профессиональная футбольная лига (ПФЛ). -- Infox.ru). Мы же по этому вопросу выскажем только свои пожелания. Конечно, нам бы хотелось выступить в зоне «Запад» или «Центр», поскольку территориально они наиболее нам подходят», -- рассказал Тукманов.

В результате вероятен вариант, при котором в одной зоне окажутся два клуба, руководители которых не нашли в начале минувшего сезона точек соприкосновения в вопросе объединения «Торпедо». Возможно, что «Торпедо» Тукманова вступит в спортивную конфронтацию с выступавшим в этом сезоне в зоне «Запад» клубом Александра Мамута «Торпедо-ЗИЛ».

После тех событий отношения между руководителями клубов серьезно испортились. Так что противостояние этих клубов для большинства людей в любом случае будет иметь свой подтекст. Вот только Тукманова среди них не будет.

«Выступление в одной зоне с «Торпедо-ЗИЛ» абсолютно не смущает. Все-таки играть будут два разных коллектива. Так что, на мой взгляд, ничего страшного в этом нет», -- сказал Александр Вячеславович, чем окончательно похоронил надежду болельщиков на возможное объединение клубов.

В конце разговора Тукманов рассказал и о планах команды на межсезонье. «Часть подготовки пройдет в Москве, другая часть, как планируется, в Турции. И заключительный отрезок подготовки -- в Сочи», -- подытожил президент «Торпедо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Погромы, аресты, беспорядки: Франция восстала против пенсионной реформы
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама