06:00
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Футбольные арбитры поссорились с инспекторами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший заместитель председателя организационно-методической комиссии инспекторского комитета Андрей Будогосский ответил на критику методиста Коллегии футбольных арбитров Владимира Енютина. В разговоре с корреспондентом Infox.ru он выразил мнение, что осуждающий его деятельность человек некомпетентен в тех проблемах, которые он поднимает, а потому верить его словам не стоит.

«В этой мутной воде они хорошо себя чувствуют»

Традиционная встреча журналистов с представителями Коллегии футбольных арбитров (КФА) неожиданно для всех завершилась скандалом. По ходу обсуждения работы судей в минувшем, 28-м туре российской премьер-лиги методист Владимир Енютин обрушился с критикой на инспекторский комитет, а если точнее, на его председателя Алексея Спирина и бывшего заместителя председателя организационно-методической комиссии Андрея Будогосского.

«За последние годы сложилась пагубная практика, когда люди, возглавлявшие инспекторский комитет, занимались тем, что нещадно критиковали Коллегию футбольных арбитров. Причем начиналось это все дело, как правило, сразу же по окончании сезона. У нас также возникали вопросы по работе инспекторского комитета. Лучшая оборона -- это наступление, поэтому господа Спирин и Будогосский в своих выступлениях сразу переходили к критике КФА. Началось это в феврале нынешнего года, когда господин Будогосский в свойственной ему лживой манере раскритиковал работу КФА, извратив все, что делается в коллегии», -- приводит слова Енютина «Советский спорт».

В своем выступлении методист КФА пытался донести до общественности то обстоятельство, что при существующем ныне положении дел в отечественном арбитраже сотрудники инспекторского комитета позволяют себе слишком много в работе с простыми судьями. Подчас заставляя их идти наперекор своей точке зрения и исполнять требования инспекторов, которые, к слову, делают все по велению руководителей комитета.

«11 лет они руководят этим процессом. В итоге была построена система, при которой эти люди в этой мутной воде себя очень хорошо чувствуют. В итоге что мы имеем: люди, которые сейчас инспектируют матчи, полностью утратили способность принимать самостоятельные решения, анализировать действия арбитра, учить его чему-то», -- заявил взбунтовавшийся методист.

«Енютин склонен к неоднозначным поступкам»

За комментариями по этой проблеме корреспондент Infox.ru обратился к одному из тех, на кого Енютин обрушился с обвинениями. Для Андрея Будогосского подобное выступление стало полной неожиданностью.

«Странно, что человек, который работает в аппарате Российского футбольного союза, не поднимал проблемы, которые возникли в его воспаленной фантазии, внутри самой организации. Он там работает уже больше года, но ни разу ни к кому не обращался с вопросами. Когда господин Енютин выступал на совещании инспекторов ПФЛ и премьер-лиги, у него этих вопросов не возникало», -- сказал Будогосский, который считает, что корень проблемы лежит в характере самого Енютина.

«Енютин -- это человек, который был изгнан из Московской городской коллегии футбольных судей со всех общественных должностей, которые он там занимал. Причиной этому служили бесконечные стычки со своими коллегами», -- поведал некоторые подробности биографии методиста собеседник.

«Владимир Леонидович склонен к неоднозначным поступкам, так что мне сложно однозначно ответить на вопрос, почему он вдруг поднял эти вопросы. Мне сложно сказать, что подвигло его на столь громкие слова, которые он высказал на брифинге. Может быть, он просто встал не с той ноги, не выспался», -- добавил он.

Кроме того, по мнению Будогосского, осуждающий его деятельность человек слишком некомпетентен в тех проблемах, который он поднимает. «Когда человек владеет предметом -- это одно дело. Енютин же несколько лет смотрел в рот Спирину, включая кнопки на учебно-демонстрационной аппаратуре, будучи тем самым причастным к инспекторской работе. О чем тут говорить?» -- рассказал Будогосский.

«Это все равно что люди приезжают на базар и оттуда приносят новости. Вот так бы я охарактеризовал заявление господина Енютина», -- сказал он.

Как видно, в этом вопросе еще много белых пятен, закрасить которые можно будет только за счет более детального изучения проблемы с привлечением основных действующих лиц этого конфликта -- Алексея Спирина и президента КФА Сергея Зуева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама