01:36
Москва
11 декабря ‘19, Среда

ВТБ может стать спонсором еще одного «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Динамо» в срочном порядке решает вопрос с главным тренером, ищет спонсора и стадион, на котором ему предстоит играть в следующем сезоне. При этом руководство петербургского клуба опровергло в беседе с Infox.ru информацию о том, что клуб в скором времени приобретет компания «Газпром» -- нынешний владелец «Зенита». Источники же сообщают, что спонсором команды станет один из крупнейших банков страны.

В «Динамо» впервые услышали о «Газпроме»

Подобный вариант полностью исключил генеральный директор «Динамо» Владислав Алексеев. По его словам, «Газпром» не фигурировал в числе тех, с кем клуб планирует связать свое будущее.

«Даже разговора такого не было. Не знаю, откуда такая информация вообще взялась. Если только президент клуба встречался с кем-то и обсуждал этот вопрос. Но тогда надо обращаться уже к нему», -- рассказал директор петербургского клуба.

По его рекомендации корреспонденты Infox.ru попытались связаться с главой «Динамо», однако сделать этого не удалось, поскольку Леонид Цапу, а именно так зовут президента клуба, уже как неделю отсутствует на своем рабочем месте.

ОАО «Банк ВТБ»Банк внешней торговли (Внешторгбанк) был создан в октябре 1990 года.
«Поскольку Леонида Ивановича нет не только в городе, но и в стране, подобного рода новости у меня вызывают только удивление. Поэтому мне даже нечего сказать на эту тему», -- прокомментировала появившуюся в «Спорт-Экспрессе» новость пресс-атташе «Динамо» Елена Монахова.

При этом генеральный директор петербургского клуба не стал отрицать, что клуб нуждается в финансовых инвестициях. Однако «Газпром» в списке тех, кто может в будущем стать спонсором и тем более владельцем клуба, не фигурирует. Особенно учитывая, какие непростые отношения связывают «Динамо» с главным спортивным детищем крупнейшей газовой компании страны -- «Зенитом».

ВТБ все опровергает

Вопрос финансирования клуба будет затронут позже. Пока руководство клуба сосредоточено на куда более насущных проблемах -- выступлении в Кубке Профессиональной футбольной лиги, продлении контракта с главным тренером и поиске стадиона для выступления в первом дивизионе.

«Пока Малафеев продолжает тренировать команду, предложение продлить контракт ему уже поступило. Ждем ответа. Что касается стадиона, то играть в Питере сейчас негде. Поэтому здесь могут возникнуть трудности. Все будет зависеть от того, разрешит ли нам ПФЛ играть на малой арене стадиона «Петровский» (она не соответствует нормам ПФЛ. -- Infox.ru). Хотя прецедент уже есть -- в 2005 году на этом стадионе играл «Петротрест», -- рассказал Алексеев.

«Разумеется, к финансированию команды будут подключены и спонсоры, и город. Конечно, искать новых спонсоров мы будем, потому что глупо было бы выходить в первый дивизион и играть там без должного количества денег», -- добавил он.

Если же верить источникам Infox.ru, то уже сейчас можно сказать, что спонсором бело-голубых должен стать ВТБ -- банк, которому принадлежит контрольный пакет акций «Динамо» московского.

«У «Динамо» через центральный совет уже оформлены все документы, и вскоре будет объявлено о том, что новым спонсором клуба на следующий год будет ВТБ. Об этом говорили уже давно. Однако сейчас сделку можно признать совершенной на все сто процентов», -- сказал источник, близкий к руководству команды.

Впрочем, в самом банке это сообщение не подтвердили. «Банк ВТБ опровергает данную информацию», -- говорится в заявлении пресс-службы банка. Да и в самом клубе пока говорить о скором подписании спонсорского контракта не спешат.

«Все должно быть поэтапно. Сейчас надо хорошо сыграть на турнире. Затем если Эдуард Васильевич все-таки откажется, то придется начать поиски нового тренера, потом решать вопрос финансирования, потом -- стадиона», -- сказал генеральный директор «Динамо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама