Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:01
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Марадона на два месяца забудет о футболе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксцентричный кумир миллионов Диего Марадона вновь оказался в центре громкого скандала. На этот раз гений футбола поплатился за свою любовь открыто говорить то, что думает, выбирая при этом далеко не самые цензурные слова. Очередное публичное оскорбление, на этот раз журналистов, аукнулось главному тренеру сборной Аргентины двухмесячной дисквалификацией и денежным штрафом.

Марадона дождался момента

Казалось, что этого момента Диего Марадона ждал чуть ли не весь год. С октября 2008 года, когда он только зашел на пост главного тренера сборной Аргентины.

Сколь много у великого и ужасного накопилось за время его жизни поклонников, столь велико и число его недоброжелателей. В том числе и среди журналистов, значительная часть которых довольно скептически отнеслись к появлению в национальной команде столь скандально известной личности. Чего они и не скрывали, публично обвиняя Марадону в непрофессионализме. Благо на их стороне был довольно весомый аргумент -- слабые результаты аргентинской сборной.

И вот 14 октября Марадоне представилась отличная возможность ответить своим недругам. Причем ответить в свойственной ему манере. На пресс-конференции, посвященной окончанию матча между сборными Аргентины и Уругвая, по итогам которого «альбиселесте» завоевали право участвовать на чемпионате мира.

Санкции дисциплинарного комитетаИрак могут дисквалифицировать.
В прямом эфире, который организовали сразу несколько телевизионных каналов, Диего Армандо, видимо, как хороший знаток фанатского фольклора, смачно ответил недолюбливающей его прессе фразой, что все скептики «отсосали и будут отсасывать дальше». Припомнив им, как они «смешивали его с мусором», и предложив засунуть свое недовольство в одно место.

«Я не читаю газет и не слушаю спортивные программы, но это делают мои дочери, и они рассказывают мне, что обо мне говорят. Поэтому повторю тем, кто против меня: засуньте себе свои слова поглубже в задницу», -- заявил тогда Марадона.

Раскаяние грешника

Ровно через месяц ему пришлось держать ответ за этот пассаж. Причем не только перед обиженной прессой, но и сразу перед всей мировой общественностью. Сразу после поражения в товарищеском матче от сборной Испании со счетом 1:2 ему предстояло явиться в штаб-квартиру Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, где дисциплинарный комитет и должен был вынести приговор сквернослову. Полностью облаченный в черное, с солнцезащитными очками на глазах, Марадона на три часа скрылся за дверями офиса ФИФА.

Как оказалось потом, на протяжении 40 минут он отвечал на вопросы сотрудников комитета и извинялся за совершенный им необдуманный поступок. Сложно сказать, чем руководствовался Марадона, когда раскаивался, действительно ли его терзали муки совести и чувство вины перед оскорбленными журналистами, или же его больше заботило участие на чемпионате мира, но дисциплинарный комитет принял во внимание тот факт, что Диего сожалеет о содеянном. Однако избежать наказания ему все же не удалось.

«Комитет учел извинения и искреннее раскаяние Марадоны при вынесении решения, которое было озвучено ему в конце встречи. Санкция, которая была применена на основе ст. 57 дисциплинарного кодекса ФИФА, вступает в силу с 15 ноября 2009 и истекает 15 января 2010 года. Комитет подчеркивает, что любое нарушение этого решения или любое повторение подобного инцидента будет означать, что в будущем могут быть наложены более строгие санкции», -- говорится в заявлении ФИФА.

Чехи Марадону не увидят

Что касается действующих санкций, они предполагают, что на два месяца Марадоне запрещена «любая футбольная деятельность» и на него наложен денежный штраф в размере 25 тыс. швейцарских франков, что эквивалентно той же сумме в долларах США.

Таким образом, Марадона вынужден будет пропустить два важных мероприятия, напрямую касающихся сборной Аргентины, -- товарищеский матч с командой Чехии, который запланирован на будущий месяц, и жеребьевку чемпионата мира, которая состоится 4 декабря.

Разумеется, если за этим два месяца Марадона не выкинет очередной фортель. Ведь даже за один год его пребывания на посту главного тренера скандальных ситуаций с участием живой легенды мирового футбола случилось уже немало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама