18:44
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Горлукович не возглавит «СКА-Энергию»

Опубликовано
Текст:

Мэтр отечественного футбола Сергей Горлукович пока предпочитает наблюдать за успехами и неудачами российских команд и клубов со стороны. От вопросов о возобновлении тренерской карьеры он уходит, что не мешает журналистам отправлять его в тот или иной клуб. Последний раз -- в хабаровский «СКА-Энергия». Сам Горлукович рассказал Infox.ru, что это всего лишь слухи.

Разговор в Duty Free

Опечаленные отрицательным итогом противостояния с национальной командой Словении, российские игроки, болельщики и прочие представители российского футбола возвращались на родину. В их числе оказался и Сергей Горлукович, с которым корреспондент Infox.ru совершенно случайно пересекся в магазине Duty Free венского аэропорта.

Поскольку место для разговора было не самое подходящее, подробно побеседовать с известным специалистом о делах насущных в нашем футбольном хозяйстве возможным не представлялось. Однако о главном, о его дальнейших перспективах на тренерском поприще, спросить все же удалось. Последнее время Сергея Горлуковича активно отправляли на пост главного тренера клуба «СКА-Энергия», который он успешно возглавлял в 2005-2006 годах. Как оказалось, делали это ошибочно.

«Сообщения о моем возвращении в «СКА-Энергию» – это лишь слухи, – прокомментировал появившуюся информацию Горулкович. – Я прекрасно знаю, с какой теплотой ко мне относятся хабаровские болельщики и их отношение к моему возможному возвращению, однако я могу твердо заявить, что ни о какой работе в «СКА-Энергии» речи не идет».

Первым делом деньги

О возвращении Деда, как прозвали в свое время Горлуковича, ничего не знают и в самом хабаровском клубе. Хотя скрывать, что в скором времени команду покинет ее нынешний тренер Владимир Файзулин, там не стали. В любом случае решение вопроса по поиску замены тренеру сейчас второстепенно. Куда важнее для руководства «СКА-Энергии» найти новые источники финансирования, которые бы спасли оказавшийся на грани банкротства клуб.

«Пока вопрос с главным тренером команды остается открытым. Никаких переговоров о приглашении нового специалиста на эту должность мы не ведем. Главное, что нам сейчас предстоит решить, – найти источник финансирования команды на этот и на следующий год», – рассказал Infox.ru генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман.

В этом смысле возвращение Горлуковича могло бы стать для армейцев спасительным вариантом. Ведь, имея в своей команде столь титулованного человека – олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона России, найти спонсоров значительно легче.

Но, как видно, в ближайшее время пути хабаровского клуба и Горлуковича не пересекутся. На вопрос об альтернативном хабаровскому варианте продолжения тренерской карьеры Сергей Вадимович не сказал ничего, только усмехнулся.

«Нравился жесткий стиль Горлуковича»

В Хабаровске о Горлуковиче вспоминают с теплотой и ставят в пример его тренерские методы, о которых до сих пор ходт множество легенд.

и«В Хабаровске Горлуковича очень любят, – поведал болельщик по имени Сергей. – При нем команда добилась наилучшего результата в первом дивизионе – пятого места. Хоть он тогда и не доработал до конца сезона, болельщики связывают тот успех именно с ним».

«Нравился жесткий стиль, которым известен Горлукович. В ряде матчей, когда игра у команды явно не клеилась, перерыва хватало для того, чтобы ситуация кардинально менялась в лучшую сторону», – добавил собеседник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама