10:23
Москва
8 июля ‘20, Среда

Российского конькобежца сгубили семейные проблемы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Infox.ru стали известны подробности пропажи известного конькобежца, участника трех Олимпиад, чемпиона и рекордсмена страны Юрия Коханца. Психическое расстройство, вызванное семейными неурядицами, он попытался залечить с помощью крепких алкогольных напитков. Итог этого самолечения – уже как полгода судьба Коханца остается неизвестной.

Коханец не узнал, что его рекорд побит

В конце прошлого года в Коломне состоялся чемпионат России по конькобежному спорту, по итогам которого Союз конькобежцев страны обнародовал предварительный список участников стартующей в феврале Олимпиады. В нем значится и главный, пожалуй, претендент на завоевание медалей в Ванкувере Иван Скобрев, ставший в минувшие выходные третьим призером континентального первенства в классическом многоборье.

В начале сезона на этапе Кубка мира в Норвегии Скобреву удалось впервые в своей карьере пробиться в призовую тройку. Причем сразу с рекордом России. Предыдущее достижение на дистанции 10 000 м, автором которого был Юрий Коханец, было улучшено сразу на 13 сек. В таких случаях говорят, что ученик превзошел своего учителя.

«Коханец, можно сказать, был моим наставником, когда я впервые попал в сборную России, -- рассказал после своего успеха «Спорт-Экспрессу» Скобрев. -- Он запросто находил общий язык и с молодежью, и со взрослыми спортсменами. Душа компании».

Юрий КоханецРодился 15 февраля 1972 года в Казахской ССР.
Говорит в прошедшем времени о своем кумире Иван не случайно. Вот уже как полгода о судьбе в недавнем прошлом члена сборной России по конькобежному спорту, участника трех Олимпиад Юрия Коханца ничего не известно. Последнее упоминание о нем датировано сентябрем, когда СМИ распространили информацию о его пропаже. Тогда было известно лишь то, что Коханец вышел из своего дома в Дивногорске и не пришел на запланированную встречу. О причинах исчезновения тогда ничего не говорилось.

Проблемы с головой

Детали этого дела стали известны только сейчас, когда следователям удалось узнать обстоятельства таинственного исчезновения известного спортсмена. «В конце августа прошлого года в районную часть поступило заявление о том, что из своего дома в Дивногорске ушел и не вернулся уроженец Казахстана Коханец Юрий Николаевич. По итогам проведенных мероприятий он обнаружен не был», -- рассказала Infox.ru пресс-атташе управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю Эльвира Сергиенко.

«Следователи общались долго с родственниками, с друзьями и людьми, которые снимали у него квартиру. В итоге стало известно, что в последнее время Коханец длительное время пил и находился в состоянии похмельного синдрома. В этом состоянии он и покинул квартиру, дверь в которую он оставил открытой», -- добавила она.

«Тот факт, что он вышел из дома босиком, в одной майке, наводит на мысль, что у него возникли проблемы с головой, -- пытается найти объяснение поведению Юрия его друг и коллега Алексей Прошин. -- Проблемы с психикой у него были спровоцированы семейными неурядицами».

«В Германии он испытывал дефицит общения, у него были проблемы с работой, и по этой причине он подумывал о том, чтобы окончательно вернуться на родину и заняться тренерской работой. Я знаю, что ему поступали предложения из Казахстана. Да и в Красноярске знакомые ему предлагали условия для работы. Однако на тот момент он от всего отказался», -- рассказал Прошин корреспонденту Infox.ru.

Скорее мертв, чем жив

Если основываться на этих фактах, то слабо верится в то, что Коханец еще жив. Вот и у следствия из возможных версий только одна предполагает удачное окончание этой истории. «Версий существует несколько. Он мог покончить жизнь самоубийством, учитывая состояние, в котором находился. Он мог стать жертвой преступления или несчастного случая. Есть версия и о том, что он просто не желает сообщать о своем местонахождении, ввиду того что близкие родственники проживают за пределами Красноярского края (в Германии и Казахстане. -- Infox.ru)», -- поведала Сергиенко.

«Поиски продолжаются. Человека признают умершим спустя пять лет после его бесследного исчезновения», -- добавила она.

Вероятность того, что Коханец по собственной инициативе решил исчезнуть, крайне мала. Так считают и его друзья, которые параллельно с милицией провели собственное расследование.

«Последний раз его видели в октябре в одном из поселков рядом с Красноярском. Больше сведений о нем не поступало. Милиция никакой информации не дает. Так что по этому делу все тихо и глухо. Мы своими силами пытались найти его, сделали все, что могли. В местах, где его видели, мы расклеивали листовки. Вот только затем они по какой-то причине исчезали. Просто мистика какая-то», -- рассказал Прошин.

«У нас уже больше двух недель стоят морозы, температура по ночам на улице около 40 градусов. И где он, сказать сложно. И если он даже осел в какой-нибудь деревне, то он должен хоть с кем-то общаться. А так…» -- друг пропавшего Коханца с трудом пытается представить вероятность того, что тот где-то скрывается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама