01:35
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Москва» готова играть в любительской лиге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Москва» в этом году имеет все шансы принять участие в турнирах любительских команд. Несмотря на заверение в обратном ответственного за судьбу клуба гендиректора компании «Спортивные проекты» Леонида Исаковича, столичная команда готовится в эту пятницу выйти на матч в рамках Кубка Москвы, после чего начать подготовку к старту чемпионата любительской футбольной лиги (ЛФЛ).

Заплатил и забыл

Все необходимые для этого документы футбольный клуб «Москва» предоставил в Московскую федерацию футбола (МФФ), которая внесла «горожан» в число участников турниров любительских команд города. «Федерация футбола Москвы обладает только одной информацией. Вступительный взнос получен, и команда будет участвовать в чемпионате и Кубке», – сообщили Infox.ru в МФФ.

Такой информацией располагают и болельщики ФК «Москва». Тем удивительнее для них стало появление в прессе заявления гендиректора управляющей клубом компании «Спортивные проекты» Леонида Исаковича, в котором он говорил о том, что клуб в этом году откажется от выступления даже на любительском уровне.

«Эта информация еще не подтвердилась, так что нам сложно даже понять, откуда она взялась, – недоумевал в разговоре с Infox.ru руководитель клуба болельщиков футбольного клуба «Москва» Василий Петраков. – Могу сказать, что в самом клубе о таком решении ничего не знают. Вообще заявление довольно странное, поскольку команда на данный момент готова играть, заявочный взнос оплачен. И что самое интересное, эти деньги были внесены с согласия Исаковича».

Согласно календарю, первая игра ФК «Москва» в новом сезоне должна состояться в эту пятницу, 23 апреля. В матче на Кубок Москвы «горожане» сойдутся с клубом ФК МВА. «Первая игра намечена на пятницу. «Москва» играет с командой МВА на стадионе Московской ветеринарной академии, что рядом с метро «Кузьминки». Домашние же матчи клуб будет проводить на резервном поле стадиона «Торпедо», – рассказал Петраков.

«Команда сыграла четыре товарищеские игры, все выиграла и готова выйти на матч. Команда будет играть на Кубок и в группе «А» любительской футбольной лиги», – рассказал руководитель болельщиков.

Удивительная «Москва»

Итак, для выступления на любительском уровне, команде ничто не мешает. По словам того же Исаковича, клубная школа продолжает свою работу, а значит, молодые футболисты в возрасте 17-19 лет могут сформировать полноценную команду.

«Для поддержания финансово-хозяйственной деятельности клуба сотрудников хватает. Клуб продолжит существовать как юридическое лицо, потому что есть школа. Юрлицо может существовать хоть сто лет. Руководить клубом, видимо, будет Владимир Овчинников. По крайней мере, ответственность за школу остается на нем», – рассказал «Советскому спорту» гендиректор «Спортивных проектов».

Тем удивительнее выглядит заявление Исаковича, в котором он говорит о том, что для клуба «нет смысла» играть в любительской лиге. Однако после последних событий болельщиков «горожан» уже ничем не удивишь. «После того как команду вышвырнули из высшей лиги я сейчас уже ничему не удивлюсь», – заявил Петраков, который, как и его соратники в эту пятницу пока еще собирается пойти посмотреть на игру любимой команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама