13:06
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Футбольный клуб «Чита» будет играть без вратарей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Чита», выступающий в первом дивизионе, ближайший матч чемпионата в Белгороде проведет без вратаря. Оба голкипера читинцев -- Евгений Городов и Андрей Синицын в предыдущей игре с владивостокским «Лучом-Энергией» были удалены с поля, а место в воротах занял полевой игрок -- защитник Виталий Беличенко.

Вратарь поневоле

Матч 22-го тура чемпионата России по футболу в первом дивизионе «Чита» -- «Луч-Энергия» ознаменовался уникальными событиями. Вратарь Евгений Городов был вынужден покинуть поле уже на 16-й минуте встречи. Пропустив до этого два мяча, вратарь допустил фол «последней надежды» и был удален. В результате третий по счету мяч пришлось пропускать запасному вратарю «Читы» Андрею Синицыну, а заодно четвертый и пятый. На 72-й минуте игры произошел случай, который бывает в футболе крайне редко. Синицын снес в собственной штрафной нападающего «Луча», за что тут же был удостоен красной карточки и удален с поля.

В результате долгих «переговоров» в ворота согласился встать защитник «Читы» Виталий Беличенко. Свою вратарскую карьеру он начал с пропущенного пенальти, но в оставшиеся 15 минут сыграл безошибочно, отразив два удара и став самым надежным вратарем «Читы» в матче (один пропущенный гол).

«Чита» - «Луч-Энергия» - 1:6Голы: Мамаев, 5 -- 0:1, Кудряшов, 7 -- 0:2, Кудряшов, 18, с пенальти, Казанцев, 22 -- 0:4, Гублия, 29 -- 0:5, Крейсман, 34 -- 1:5, Роденков, 75 -- 1:6.
«Мы вдесятером могли забивать, и даже вдевятером были моменты. Но мяч не идет в ворота, а у них что ни удар, то залетает. Удача полностью была у гостей, а от нас она опять отворачивается», -- посетовал после матча главный тренер «Читы» Олег Кокарев.

Успеть до 6 августа

Сразу после игры с «Лучом-Энергией», в которой хозяева уступили со счетом 1:6, среди болельщиков читинцев поползли слухи, что футболисты либо не получают денег, либо попросту «сплавляют» главного тренера Олега Кокарева, проиграв четыре матча подряд с общей разницей забитых и пропущенных мячей 1:14.

«Зарплату футболисты получают регулярно, да и тренера никто снимать не собирается. Команда попала в психологическую яму, никак не можем реализовать имеющиеся голевые моменты. А в игре с «Лучом» ко всем проблемам добавились и непонятные судейские решения, когда арбитр удалил в ходе встречи обоих вратарей «Читы», -- заявил агентству zabinfo.ru пресс-атташе клуба Максим Пояркин.

На сегодня главной проблемой читинцев стало отсутствие вратарей. Схлопотавшие одноматчевую дисквалификацию Городов и Синицын не смогут 6 августа сыграть в Белгороде с «Салютом-Энергией». 1 августа открывается трансферное окно, во время которого забайкальский клуб сможет дозаявить еще одного голкипера. Если «Чита» не успеет вовремя оформить все необходимые документы, в ближайшей игре в воротах снова придется сыграть полевому игроку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама