02:45
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Футбольный клуб забрали в армию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Благовещенск», выступающий в дальневосточной зоне третьего дивизиона российского чемпионата, отказался от дальнейшего участия в соревнованиях. Причиной столь кардинального решения стали не финансовые проблемы. Десять игроков ФК «Благовещенск» ближайший год собираются провести в рядах Вооруженных сил России.

В третьей лиге «Благовещенск» успел провести всего три матча, в которых один раз сыграл вничью и потерпел два поражения. 26 июня команду ждали в Хабаровске, где ФК «Благовещенск» должен был встретиться с местным «Экспрессом». Игра не состоялась, но вполне возможно, футболисты из столицы Амурской области все-таки доедут до Хабаровска, но уже не в футбольной форме, а в военном обмундировании.

«Нас добил призыв в армию»

«Нам некем играть... Перед началом сезона шесть ведущих футболистов ушли в «Амур-2010». Потеря ощутимая, но терпимая. Добил нас весенний призыв в армию. Сегодня шесть игроков уже имеют на руках повестки, еще четверо могут получить их в первой половине июля. Можно, конечно, привлечь совсем юных футболистов, но тогда мы будем получать по семь-восемь голов за игру. Надо ли пускать бюджетные деньги на ветер? Нет, не надо», -- рассказал агентству «Порт Амура» главный тренер команды Владимир Сергеев

«Это временное отступление. Ребята отслужат, вернутся домой, и тогда мы перейдем в наступление», -- заверил главный тренер ФК «Благовещенск».

«Они сами решили не играть»

Учитывая то, что на Дальнем Востоке и так нет большого количества клубов, потеря, пусть и временная, одной команды -- довольно ощутимый удар для всего дальневосточного футбола.

«Они прислали официальное письмо, заявив, что по окончании института сразу десять человек получили повестки в армию. Для нас это большая потеря и не меньшая неожиданность. Благовещенский клуб, несмотря на временную потерю десяти игроков, мог бы играть молодежным составом, но принял другое решение. У них в заявке 27 человек, могли бы еще дозаявить футболистов, но решили не играть», -- сообщил корреспонденту Infox.ru президент Дальневосточного футбольного союза (ДФС) Владимир Крысин.

Армия экономит 6 млн рублей

Относительным утешением для ФК «Благовещенск» может стать заметная финансовая экономия. Как утверждают местные СМИ, временный уход «Благовещенска» в армию позволит сэкономить клубу 6 млн руб. Правда, в ДФС, который проводит дальневосточный турнир третьей лиги, эту информацию подтвердить не смогли.

«Я не знаю, какие у них расходные ведомости, и комментировать эту информацию не могу. У клубов разные бюджеты и разные затраты. Я не могу сказать, кто сколько тратит», -- заявил Крысин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама