10:04
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

КВН разорил футбольный клуб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ежегодно по разным причинам российский профессиональный футбол покидают несколько клубов. Разумеется, главной проблемой являются финансовые затруднения. Поводов для наступления финансового краха можно найти немало, но дальше всех пошли в Ростовской области. Клуб «Батайск-2007» (второй дивизион, зона «Юг») был снят с чемпионата из-за успешно выступающей в этом сезоне команды КВН «Сборная Батайска».

С года, отраженного в названии клуба, «Батайск-2007» выступал во второй лиге. За это время команда из Ростовской области успела стать бронзовым и серебряным призером чемпионата, но благополучие продолжалось недолго. Сезон-2009 коллектив из Батайска завершил на 8-м месте. Зимой, не проведя ни одного тренировочного сбора и не рассчитавшись по всем долгам, «Батайск-2007» еле-еле прошел процедуру лицензирования, а после первого круга чемпионата-2010 и вовсе снялся с соревнований.

КВН лишил город футбола

«Сколько так могло продолжаться? Конечно, недолго. Тем более что один из основных кураторов команды из администрации Батайска оказался замешан в неприглядной истории с получением взятки и попал под уголовное преследование. Понятно, ему окончательно стало не до футбола», -- сообщает ростовская газета «Футбольный курьер».

«А еще местные власти решили, что средства, выделяемые на «социалку», теперь следует переориентировать в направлении батайской команды КВН, добравшейся до премьер-лиги «клуба весельчаков». Что ж, КВН – это тоже хорошо и очень престижно. Но почему нельзя было прямо заявить еще зимой: финансировать футбольную команду город не в состоянии. Пытались ухватиться за соломинку или тянули время?» -- вопрошает корреспондент «Футбольного курьера».

Отказавшись от футбола в пользу команды «клуба весельчаков», администрация Батайска не учла того факта, что у кавээнщиков есть другие источники финансирования. Да и денег на веселых и находчивых требуется намного меньше, чем на футболистов.

«Это все равно что сравнивать молоко и колбасу»

В отличие от своих земляков-футболистов игроки в КВН в этом сезоне выступают более чем успешно. «Сборная Батайска» в своем первом же сезоне в премьер-лиге (в отличие от футбола в КВН это второй по силе дивизион после высшей лиги) дошла до финала, который состоится в начале сентября. О проблемах, доставленных футболистам, руководитель «Сборной Батайска» узнал от корреспондента Infox.ru.

«Новости о финансировании нашей команды в ущерб футболистам я в первый раз от вас узнаю. Мне трудно это комментировать. Даже если это и соответствует действительности, то КВН тут ни при чем. Финансирование команды было запланировано еще в начале года, сейчас его увеличивать или уменьшать нет никакого смысла. Нам помогает городская администрация Батайска, губернатор Ростовской области и один из ростовских вузов», -- сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель команды КВН «Сборная Батайска» Кирилл Петрушин.

«В футболе есть 30 или больше туров, и команда их отыграет, то есть бюджет виден изначально. У нас же кубковая соревновательная система. Мы можем запланировать четыре игры в Москве, вылететь на стадии 1/8 финала, и деньги больше не понадобятся. Сравнивать футбол и КВН бессмысленно. Это разные вещи, все равно что сравнивать по популярности молоко и колбасу», -- отметил Петрушин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
Реклама