01:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Болельщикам «Спартака» грозит семь лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:

История с болельщиками столичного «Спартака», которые не добрались на матч своей команды в Грозном, продолжает обрастать подробностями. В пресс-службе ГУВД по Ростовской области сообщили Infox.ru, что четверо болельщиков подозреваются в грабеже продуктового магазина, трое из них находятся под арестом. Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин также прокомментировал создавшуюся ситуацию.

Болельщики не оплатили чек на 7100 рублей

26 августа в 22.00 в дежурную часть ОВД по Аксайскому району позвонила директор продуктового магазина, расположенного на 1977 км трассы «Дон». Женщина сообщила, что полчаса назад в магазин зашла пьяная веселая компания -- около тридцати человек. Несколько мужчин отвлекли внимание продавца. Четверо стали выносить упаковками соки и пиво. Не заплатив за продукты, вся компания уехала дальше на автобусе.

Позже выяснилось, что визит болельщиков «Спартака» обошелся магазину недостачей в 7100 рублей. Пропали пиво, водка, мороженое, минеральная вода и соки. На ближайшем посту ГАИ автобус с фанатами был остановлен.

«На посту ДПС «Самарский» инспектора ГАИ остановили автобус «Неоплан» и сопроводили его в ОВД по Аксайскому району. В автобусе сидели 50 подвыпивших болельщиков футбольного клуба «Спартак», которые ехали из Москвы на матч в город Грозный», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

«К допросам свидетелей, подозреваемых и потерпевшей было привлечено 26 следователей, в том числе 15 человек приехали из ГСУ ГУВД по Ростовской области. Милиционеры работали сутки без перерыва и отдыха. Была собрана убедительная доказательная база, в том числе благодаря записям камер видеонаблюдения, установленных в продуктовом магазине», -- уточнили в пресс-службе.

По словам начальника следственного отдела ОВД по Аксайскому району подполковника юстиции Елены Дубровой, следствием установлено четверо подозреваемых (все москвичи) в грабеже, к трем из них применена мера пресечения арест, а один болельщик отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Им грозит лишение свободы от двух до семи лет.

Шпрыгин: это не от желания совершить преступление

Сложившуюся ситуацию корреспонденту Infox.ru прокомментировал президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

«Действительно, в автобусе ехали представители одного из региональных объединений болельщиков «Спартака». Сейчас официальный фан-клуб «Спартака» пытается повлиять на то, чтобы досадное недоразумение не поломало жизнь молодым людям. Я думаю, что своих ребят они в беде не оставят, если потребуется, поможет и ВОБ», -- сообщил Шпрыгин.

Также Шпрыгин не стал отождествлять инцидент с общим болельщицким движением. По словам президента ВОБ, по стране колесят десятки автобусов с фанатами, в дороге может случиться что угодно.

«Тут еще нужно разбираться. В свою фанатскую молодость я часто ездил на выезда. Когда автобус останавливается в придорожном заведении, там может быть одна палатка и одна продавщица. Она может просто не успеть обслужить такое количество ребят. Иногда кто-то что-то берет не от желания совершить противоправный поступок, а от того, что долго ждет», -- считает президент ВОБ.

«Подозреваемым инкриминируется грабеж, а это открытое хищение. Я не думаю, что на глазах продавщицы у нее что-то вырывали. Разумным было бы не ломать судьбу ребят, а инкриминировать им обычную кражу и ограничиться денежным штрафом», -- резюмировал Шпрыгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама