Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Украинский футбол проглотил отравление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грандиозный скандал разгорается в чемпионате Украины по футболу. Поводом стало отстранение от судейства кубковой игры между днепропетровским «Днепром» и симферопольской «Таврией» главного арбитра Олега Зубарева. «Таврия» настаивает на том, что заменить арбитра просил «Днепр». Руководство «Днепра» говорит, что оно не просило, а сам Зубарев заявил, что болен. Правда, когда он заболел -- в пятницу, субботу или воскресенье, Зубарев точно сказать не может.

ФФУ: Зубарев заболел в пятницу

Глава комитета арбитров Федерации футбола Украины (ФФУ) Вадим Шевченко рассказал изданию «Сегодня», что «еще в пятницу по дороге с матча 10-го тура чемпионата Зубарев позвонил мне и пожаловался на отравление». «В субботу он прислал заявление с просьбой о замене. Мы обсудили ситуацию с господином Коллиной (Знаменитый итальянский судья Пьерлуиджи Коллина курирует судейский корпус ФФУ. – прим. Infox.ru) и сделали замену», -- отметил Шевченко.

Слова Шевченко удивительны настолько, что поверить в них может только тот, кто не имеет и малейшего понятия об украинском чемпионате по футболу. Дело в том, что большинство матчей 10-го тура состоялись не в пятницу, а в субботу. 17 сентября играли лишь «Металлурги» из Запорожья и Донецка, а также луцкая «Волынь» с мариупольским «Ильичевцем». Эти матчи Зубарев не судил, зато 18 сентября провел игру «Таврия» - «Арсенал» (Киев) в качестве резервного арбитра. Получается, что отравление Зубарева проходило по схеме отравление-работа-отравление.

«Таврия»: Зубарева требовал заменить «Днепр»

По решению ФФУ отравившегося Зубарева был призван заменить львовский судья Юрий Можаровский. Это факт и стал причиной возмущения клуба из столицы Крыма. При этом свой гнев симферопольцы основывают на сообщении телеканала, который вещает только на Днепропетровск и его окрестности.

«Матч 1/16 финала Кубка Украины между днепропетровским «Днепром» и «Таврией» будет обслуживать рефери из Львова Юрий Можаровский. Как сообщила телекомпания «Приват ТВ Днепр» - 9 канал, предварительное назначение на этот поединок Олега Зубарева из Славянска опротестовал «Днепр», Федерация футбола Украины с аргументами днепрян (которые официально, разумеется, не приводятся) согласилась. Напомним, что пост вице-президента ФФУ по вопросам арбитража занимает… собственник «Днепра» Игорь Коломойский. Как видим, закулисные игры вокруг этого матча начались еще задолго до стартового свистка», -- говорится в сообщении официального сайта «Таврии».

«Днепр»: Зубарев сам отказался

«Мы не можем отстранять арбитров матча и не делали этого, — сообщили изданию «Сегодня» в пресс-службе «Днепра». — «Таврия» ссылается на «9 канал», а не на официальное лицо. Насколько нам известно, Зубарев сам отказался по состоянию здоровья. Как в связи с этим всплыл якобы интерес «Днепра», нам не известно. Опротестовывать информацию «Таврии» мы не будем. Не можем же мы каждый раз реагировать на слухи, к которым не имеем никакого отношения».

Тем временем в «Таврии» настаивают. «У нас есть информация, что это днепропетровцы обращались в федерацию с просьбой замены рефери. Мы не намерены подавать протест, надеемся, что причин для этого не будет. Но нас волнует, почему принимается решение на основании просьбы одного клуба, не приняв во внимание точку зрения другого», -- заявил представитель симферопольского клуба.

Зубарев говорит, что отравился в субботу

В руководстве «Днепра» информацию о просьбе заменить арбитра не комментируют, а сам Зубарев определился с датой своего отравления. «Приезжайте в Днепропетровск, покажите удостоверение журналиста, тогда будем разговаривать», -- сказал корреспонденту «UA-Футбол» генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко.

«Действительно, после возвращения из Симферополя я отравился и написал заявление о том, чтобы меня не назначали на кубковый матч между «Днепром» и «Таврией». Судейский комитет я поставил в известность еще в воскресенье (Шевченко говорит, что в субботу, -- прим. Infox.ru). Даже не знаю, как всплыла информация о том, что «Днепр» просил меня заменить», -- заявил Зубарев, тем самым подтвердив, что в субботу работал на матче «Таврия» - «Арсенал». Как Зубарев еще в пятницу мог предупредить Вадима Шевченко об отравлении, которое наступило в субботу, по-прежнему остается загадкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама