18:52
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Степашин: МВД ведет работу по одной кавказской команде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава счетной палаты Сергей Степашин предложил главе РФС Сергею Фурсенко привлекать органы правопорядка для расследования подозрительных матчей российского чемпионата. По словам Степашина сейчас МВД уже расследует эпизод, связанный с одной из кавказских команд.

«Будем проверять все сигналы»

Участившиеся случаи подозрений в отсутствии спортивной борьбы, которые наблюдаются в России на протяжении нынешнего футбольного сезона, стали предметом обсуждения не только среди болельщиков и журналистов, но и у представителей властных органов.

«Сейчас выявлен ряд футбольных команд, качество игры которых вызывает сомнения. На поле властвует коммерция, но никак не спорт. Это очевидно. Отдельные руководители и игроки участвуют в деятельности букмекерских контор. Организационные меры приняты в футбольных клубах «Волгарь-Газпром» (Астрахань), «Динамо» (Брянск), «Иртыш» (Омск). Виновные наказаны. Будем и дальше оперативно проверять все сигналы», — цитирует Cтепашина «Российская газета».

МВД проверяет кавказскую команду

Для более детальной проверки таких сигналов Степашин предложил привлекать органы правопорядка. По его мнению, в деле расследования подозрений в договорных матчах поможет договор между РФС и следственным комитетом при прокуратуре.

«Я предложил президенту РФС Сергею Фурсенко подписать соглашение со следственным комитетом при прокуратуре РФ. Считаю, к этому вопросу надо, не стесняясь, привлекать органы правопорядка. По одному из эпизодов с одной из кавказских команд я направил запрос в министерство внутренних дел и уже получил предварительный ответ. Сейчас ведется очень серьезная оперативная работа», — заявил Степашин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама