07:31
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Краснодар» не будет играть в премьер-лиге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неудачный визит футбольного клуба «Краснодар» на Дальний Восток свел шансы этой команды на выход в премьер-лигу к минимуму. Вину за это руководство краснодарского клуба возложило на владикавказского судью Лашу Верулидзе.

Подтвердить свои притязания на выход в элитный дивизион «Краснодар» должен был на Дальнем Востоке в матчах с середняками чемпионата – ФК «Луч-Энергия» из Владивостока и другим «энергичным» клубом -- ФК «СКА-Энергия» из Хабаровска. В столице приморья краснодарцы сыграли вничью 1:1, пропустив ответный гол хозяев поля уже в добавленное арбитром время. Тимур Арсланбеков, обслуживавший ту игру получил от инспектора матча высшую оценку – пять баллов, никаких претензий к судьям со стороны гостей не последовало.

Главный тренер поздравил судью с победой

В среду «Краснодар» гостил в Хабаровске. Именно после этой игры, в которой с минимальным счетом победу праздновали хозяева, в адрес судьи последовала критика. По ходу матча Верулидзе предъявил футболистам «Краснодара» шесть желтых и одну красную карточку. Кроме этого, в ворота гостей был назначен пенальти, реализованный хабаровской командой. Этот гол и стал победным.

«Поздравляю главного арбитра матча с победой! Для него это было очень важно, спасибо… Он для себя все сделал, что ему было нужно в этой жизни», -- заявил после матча главный тренер «Краснодара» Сергей Ташуев.

«Все здесь предопределено заранее»

«Мы знали, кто такой господин арбитр Верулидзе, и поэтому перед разминкой я зашел в раздевалку и попросил ребят быть максимально аккуратными. Но, тем не менее, нашим футболистам в течение матча было предъявлено шесть желтых и одна красная карточка», -- цитирует генерального директора клуба Владимира Хашига официальный сайт «Краснодара».

«Мы с самого начала сезона понимали, в какой лиге играем, и сожалеем, что все здесь предопределено заранее. Мы извиняемся перед своими болельщиками за то, что интриги в борьбе за путевки в премьер-лигу практически не осталось, но надеемся, что они понимают - это случилось не по нашей вине», -- считает Хашиг.

По ходу чемпионата «Краснодар» трижды подавал жалобы на судейство и все три раза они были удовлетворены. Тем не менее, ни разу судьям не были снижены оценки до «двойки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама