09:20
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Болельщики «Зенита» избили земляков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербург не имеет права называться городом «лучших фанатов России». Такое мнение высказали поклонники второго по силе футбольного клуба Петербурга – «Динамо». В воскресенье после матча с екатеринбургским «Уралом» толпа фанатов «Зенита» избила бело-голубых земляков. При нападении серьезную травму получил воспитанник футбольной школы «Динамо».

«Могло достаться и милиционерам»

В отличие от «Зенита», который уверенно идет к чемпионскому титулу, старейший футбольный клуб Санкт-Петербурга – «Динамо» с переменным успехом борется за выживание в первом дивизионе. То, что две команды из одного города на футбольных полях пересекаются крайне редко, не мешает фанатам «Зенита» продвигать в массы лозунг: «Один город -- одна команда». Именно нежелание видеть в родном городе цвета другого клуба становится причиной постоянных стычек между поклонниками двух команд из культурной столицы России.

«Я находился в метрах 50-ти от столкновения. Люди спокойно выходили со стадиона и остановились возле моста через Ждановку. Со стороны Малого проспекта выбежала толпа в количестве 40-50 человек. Налетели – избили и разбежались при появлении ОМОНа. Милиционеры сообразили слишком поздно, бежали до места столкновения 300 метров. Их было около десяти, и сложилось впечатление, что в случае разрастания конфликта могло достаться и им», -- сообщил корреспонденту Infox.ru один из лидеров движения болельщиков петербургского «Динамо» Сергей Кириллов.

«Для детей это был сильнейший шок»

«Агрессивная толпа не жалела никого. Получив положительный ответ на безобидное: «Вы с футбола?», атаковала одного из футболистов ДЮСШ 1992 года рождения, сломав ему руку. Вовремя подоспел ОМОН, который одним своим присутствием заставил нападавших ретироваться. Иначе я даже боюсь представить, что могло бы случиться далее. Дети были всего в двадцати метрах, для них это сильнейший шок», -- приводит слова старшего тренера ДЮСШ «Динамо» Павла Шильмейстера OneDivision.ru.

«Совершенно точно могу сказать, что атрибутику «Зенита» на нападавших я видел. Про атрибутику «Урала» ничего сказать не могу – не видел. Хотя я допускаю, что среди них были и фанаты из Екатеринбурга, так как в этом городе большое количество болельщиков симпатизирует «Зениту», -- уточнил Кириллов.

«В Санкт-Петербурге мы чувствуем себя как на поле боя»

Также болельщик «Динамо» сообщил, что, в отличие от других фанатов, только на выездных матчах болельщики «Динамо» могут почувствовать себя более-менее комфортно. Из-за постоянных нападок со стороны агрессивно настроенных поклонников «Зенита» в родном городе болельщики «Динамо» не могут себя чувствовать в безопасности.

«Я не думаю, что какие-то драки могут повлиять на то, останется ли «Динамо» в первом дивизионе, или нет. Но то, что наиболее радикальные фанаты «Зенита» ненавидят «Динамо» до глубины души – это точно. У нашего «Динамо» также есть ряд экстремистки настроенных болельщиков, которые отвечают им той же любезностью», -- сказал болельщик «Динамо».

«Идти на домашний матч «Динамо» намного страшнее, чем ехать в другой город. Там нас встречают как дорогих гостей из культурной столицы. В Санкт-Петербурге мы чувствуем себя как на поле боя», -- посетовал Кириллов.

«Этот лозунг не имеет права на существование»

По мнению болельщика «Динамо», широко распространенное мнение, что в городе на Неве «лучшие фанаты России», не соответствует действительности. Виной всему поведение радикально настроенных фанатов «Зенита», которые своим поведением в России и за рубежом опровергают этот тезис.

«Я считаю, что этот лозунг не имеет права на существование. Широко известна история, когда болельщики «Зенита» в Испании избили местных полицейских после матча Кубка УЕФА с «Севильей». Один из болельщиков тогда попал в тюрьму. Неприятная ситуация в Андорре также была спровоцирована не просто российскими болельщиками, а фанатами «Зенита», -- считает Сергей Кириллов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама