23:32
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Противостояние «Спартака» и «Зенита» продолжается

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Послематчевая потасовка, инициированная футболистом «Зенита» Игорем Денисовым, стала одной из главных тем после матча чемпионата России «Спартак» - «Зенит» (1:0). Руководство красно-белых уже осудило неадекватное поведение игрока. В «Зените» же считают, что во всем виноваты спартаковцы.

Сразу после финального свистка главного арбитра Игоря Егорова полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Денисов в нелицеприятной форме высказал претензии нападающему «Спартака» Ари. По мнению Денисова, бразилец симулировал нарушение правил, что и привело к назначению одиннадцатиметрового, с которого в ворота «Зенита» был забит решающий гол.

К перепалке присоединились игроки и тренеры обеих команд. Апофеозом стала словесная дуэль между главным тренером «Спартака» Валерием Карпиным и Игорем Денисовым.

Карпин: мозги надо иметь в голове!

«Этот парень пока ничего не выиграл, не достиг, а вел себя неподобающе. Не важно, в каком великом «Зените» ты играешь, в какой сборной, но проигрывать тоже надо уметь. После матча запустил мячом — хорошо, что попал в камеру, а не в кого-то из людей. Мозги-то надо иметь в голове», -- отметил Карпин на послематчевой пресс-конференции.

«Все конфликты – это часть прошлого. Такое случается. Кто-то что-то сказал, кто-то что-то ответил. Это футбол. Возможно, болельщики «Спартака» получили удовольствие от сегодняшней игры. Но вы знаете, что смеется тот, кто смеется последним. Посмотрим, кто будет смеяться последним. Я влюблен в своих игроков немного больше, чем в свою жену. Если бы я играл в «Зените», то я бы и себя полюбил», -- так прокомментировал послематчевый инцидент главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

«Понятно, что это противостояние принципиальных соперников и прежде всего это эмоциональное противостояние, градус эмоций в таким матчах порой зашкаливает. Поэтому очень важно, чтобы руководители команд, тем более бывшие когда-то и сами игроками, и знающие ту степень эмоциональной заряженности, которая есть на поле в значимых поединках, оказывались выше сиюминутных амбиций и показывали пример достойного поведения игрокам», -- уточнил Bobsoccer.ru позицию «Зенита» генеральный директор клуба Максим Митрофанов.

«Спартак» обращается в Комитет по этике при РФС

Если комментарии Карпина и Спалетти касались поведения одного футболиста, то заявление президента «Спартака» Леонида Федуна наверняка будет иметь далеко идущие последствия.

«Расстроило недостойное поведение игроков «Зенита», которые бросились драться к нашей скамейке запасных. Я за всю историю российского футбола вообще не помню случаев, когда игрок проигравшей команды кинулся выяснять отношения к чужой скамейке запасных. Надеюсь, что комитет по этике разберет этот эпизод, и что у нас не будет специальная этика только для питерской команды, а будет общая», -- приводит слова Федуна «Чемпионат.ру».

«Зенит» требует от «Спартака» расследования

В ответ на заявление президента «Спартака» руководство «Зенита» выступило со своей версией случившегося. По словам начальника службы безопасности «Зенита» Юрия Федотова, конфликт спровоцировал неопознанный человек в спартаковской экипировке.

«В какой-то момент к тренеру «Зенита» Игорю Симутенкову подбежал мужчина в официальной экипировке «Спартака» и исподтишка нанес удар тренеру нашей команды. Причем удар был жестким и неожиданным. Этого человека, пытавшегося спровоцировать масштабную потасовку, удалось вырвать из толпы и передать службе безопасности «Спартака», после чего его увели в спортивную зону «Лужников» -- место, где могут находиться только официальные лица спортивных клубов», -- заявил Федотов «Спорт-Экспрессу».

«Видеозапись данного эпизода, выложенная в сети, подтверждает, что тот, кто ударил Симутенкова, является представителем административно-тренерского штаба «Спартака».Человек в спартаковской форме явно не отдавал отчет своим действиям, ведь его поведение могло иметь гораздо более серьезные последствия, -- например, массовые беспорядки на трибунах. Мы надеемся на проведение внутреннего расследования со стороны ФК «Спартак», — констатировал Федотов.

Расследование провел Комбаров

За весь спартаковский клуб «внутреннее расследование» провел автор забитого мяча Дмитрий Комбаров. «Мужчиной в официальной экипировке «Спартака» был физиотерапевт красно-белых Тони Рикардо Беневидес Панассольо.

«Я не знаю сути конфликта, был далеко и не видел. Под руки уводили нашего физиотерапевта? Тони проявил свои мужские качества – вступился за своих», – приводит слова Комбарова «Спорт день за днем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама