13:21
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Несколько милиционеров не уберегли судью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининградской области избит футбольный арбитр. Евгению Купе, обслуживавшему матч областного первенства, выбежавшие на поле болельщики разбили лицо. Инцидент, который наверняка станет предметом серьезных разбирательств, корреспонденту Infox.ru прокомментировал пресс-атташе клуба «Прогресс» (Черняховск) Максим Дмитриев.

В воскресенье сразу после финального свистка арбитра региональной категории Евгения Купы на поле стадиона города Черняховска выбежала группа болельщиков местного «Прогресса», которые в течение нескольких минут били арбитра, в итоге разбили ему лицо. На официальном сайте калининградской «Балтики» есть видеозапись происшествия (в Черняховске играл молодежный состав команды). Со счетом 2:1 победили гости.

«Cудья «убил» команду»

Как сообщил корреспонденту Infox.ru фактический пресс-атташе «Прогресса» (в любительских командах официально такой должности нет) Максим Дмитриев, судью побили за предвзятое судейство.

«Говоря прямо, судья «убил» команду. В Черняховске с населением в 40 тыс. человек на матч любительской команды пришло тысячи две болельщиков. Этой игры в городе ждали, болельщики долго готовились, пришли смотреть футбол. А судья у всех на глазах внаглую просто взял и «убил» команду», -- посетовал Дмитриев.

«С «Прогрессом» это уже лет пять подряд происходит. Когда идут решающие матчи, приезжают команды с сильным административным ресурсом, и нашу команду просто «убивают». В случае успеха «Прогресс» мог бы выйти на первое место», -- добавил пресс-атташе команды из Черняховска.

«Работников милиции было несколько»

Также Дмитриев опроверг информацию ряда СМИ о том, что правопорядок на матче обеспечивал всего один сотрудник милиции.

«Это неправда. Работников милиции было несколько. Плюс к этому за порядком следили работники стадиона, начальник и его заместитель», -- уточнил пресс-атташе «Прогресса».

В Черняховске болельщиков не оправдывают, но понимают

По словам Дмитриева, особых иллюзий после инцидента с избиением судьи в «Прогрессе» не испытывают. При этом он не оправдывает поведение болельщиков, но и разделяет их гнев.

«Во вторник будет заседание дисциплинарного комитета областной федерации футбола. Этот комитет «держат» чиновники из «Балтики», естественно, решение будет не в пользу «Прогресса», -- уверен пресс-атташе клуба.

«Конечно, на поле выбегать неправильно. Оправдать тех, кто выбежал на поле я не могу, но понять их можно. Был большой ажиотаж, но уровень судейства ему никак не соответствовал», -- резюмировал Дмитриев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама