13:23
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

«Локомотив» завершил операцию по увольнению Юрия Семина

Опубликовано
Текст:

Кампания по организации ухода из московского «Локомотива» главного тренера Юрия Семина практически завершена. Его заменит бывший тренер «Спартака» из Нальчика Юрий Красножан. Контракт Семина с "Локомотивом" будет расторгнут и ожидается, что в середине декабря тренер вернется в киевское «Динамо».

Рокировки Семин-Красножан не будет

Как и прогнозировалось, конфликт между Юрием Семиным, с которым болельщики «Локомотива» связывают все успехи клуба, и новым президентом клуба Ольгой Смородской может привести к уходу Семина из команды. На замену специалисту, который дважды приводил железнодорожников к победе в чемпионате России, призван прийти экс-тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан.

В данном случае классической рокировки не последует: украинские СМИ в один голос пророчат Семину возвращение в киевское «Динамо». Между тем, первый шаг к уходу Семина из «Локомотива» уже сделан.

«Главный тренер «Спартака-Нальчик» Юрий Красножан покинул клуб из столицы Кабардино-Балкарии и в ближайшее время должен возглавить «Локомотив». С новым наставником нальчане намерены определиться до пятого декабря — в этот день в Турции начнется просмотровый сбор команды. Список потенциальных кандидатов на замену Красножану сократился до двух специалистов: Владимира Эштрекова и Сергея Ташуева (в прошлом сезоне Ташуев возглавлял ФК «Краснодар». -- прим. Infox.ru). Приоритет отдается последнему», -- информирует «Спорт-Экспресс»

«У Смородской конфликт не со мной, а с футболом»

Сам Семин открыто не заявляет о своем дальнейшем будущем, но о конфликте с нынешним руководством «Локомотива» не умалчивает.

«Везде пишут, что у Семина конфликт с Ольгой Юрьевной. У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у нее есть конфликт с футболом. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые однажды даже ворвались на нашу базу и рассказали нам всю правду о нас. Мы приняли это и пошли дальше», -- заявил Семин на банкете, посвященном окончанию сезона, в котором Семин занял с «Локомотивом» пятое место, получив право в следующем сезоне представить Россию в Лиге Европы.

«Бабу с возу – легче паровозу»

Сейчас в уходе Семина уже мало кто сомневается, тем более, что кандидатура Юрия Красножана, который с не самым богатым по бюджету клубом из Нальчика до последних туров претендовал на участие в Еврокубках выглядит вполне реальной. Единственной силой, которая может спутать планы Смородской по замене Семина на Красножана остаются болельщики «Локомотива».

На заключительном матче железнодорожников с казанским «Рубином» (0:0) фанаты «Локомотива» устроили акцию против Смородской и в поддержку Семина. На стадионе вывесили баннеры «Бабу с возу – легче паровозу», «Вопреки ей! В Еврокубках!», «4 месяца лжи» и другие.

Семин все-таки ушел

О том, что Юрий Семин все-таки покидает «Локомотив» стало известно во вторник ближе к вечеру.

«Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин договорился с руководством московского «Локомотива» и его контракт с клубом, рассчитанный до 2013 года, будет расторгнут. При этом, ожидается, что уже 15 декабря Семин официально возглавит киевское «Динамо», -- сообщает «Советский спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама