07:37
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Спортсмены провожают 2010 год

Опубликовано
Текст:

Чем запомнился уходящий год руководителям российского спорта и чего они ждут от наступающего 2011-го? С этими вопросами корреспондент Infox.ru обратился к Никите Симоняну, Ирине Винер, Станиславу Шевченко и Валентину Балахничеву.

«Это знаковая победа для всей страны»

«В 2010 году запомнилось, конечно, основное – победа женской сборной России на чемпионате мира в Японии. Это знаковая победа не только для Всероссийской федерации волейбола России (ВФВ), но и для всей страны в целом. Также хочу отметить победу мужской молодежной сборной на чемпионате Европы», -- рассказал Infox.ru президент ВФВ Станислав Шевченко. -- В 2011 году мужской и женской сборной предстоят чемпионаты Европы. Конечно, очень бы хотелось, что бы мы победили на обоих турнирах».

«Было положительное и отрицательное»

«Уходящий год для меня запомнился Олимпийскими играми в Ванкувере и победой российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу. В мире легкой атлетики было и положительное, и отрицательное. Отрицательным было выступление на чемпионате мира в Дохе, где мы получили всего две медали, огромная неудача постигла Елену Исинбаеву. Положительным моментом стало выступление сборной России на чемпионате Европы в Барселоне, где мы завоевали 26 медалей, и десять из них золотые», -- рассказал президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев.

«Осталось два года до чемпионата мира в Москве. Я с нетерпением жду первого заседания оргкомитета, которое состоится в январе 2011 года. На фоне таких ярких событий, как чемпионат мира по футболу, казанская Универсиада и Олимпиада в Сочи, наш чемпионат 2013 года потерял свое место. А это очень важное мероприятие, и мы ждем его с нетерпением. Конечно, для нас также важен предстоящий чемпионат мира в Южной Корее. Его итоги полностью информируют о том, что происходит в легкой атлетике за год до Олимпиады в Лондоне. Мы ждем этого события, готовимся и с большим волнением ждем его итогов», -- уточнил Балахничев.

Симонян откроет ЧМ-2018

«Я присутствовал при событии, кода Россия получила ЧМ-2018. Что еще нужно? Я испытал счастье человека, которому, слава Богу, перевалило за восемьдесят! Хочу сказать скептикам – безусловно, и бюджетники, и весь наш народ должны жить хорошо, но то, что чемпионат мира по футболу даст прогресс всей стране, в этом нет никаких сомнений. Будут новые стадионы, дороги, гостиницы. В этом плане с удивлением слушаю некоторых комментаторов, которые в этом сомневаются. И эти люди, долгое время комментируют футбол», -- посетовал вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

«Я желаю, чтобы российский футбол прогрессировал из года в год. Хотелось бы, что бы 2011 год стал значительно интереснее, продуктивнее и результативнее. Я как-то сказал Сергею Фурсенко, что чемпионат мира я уже буду смотреть из иного мира -- к тому времени мне стукнет 92. А он говорит: «Нет, вы даже первый удар по мячу сделаете». Так что теперь есть стимул!» -- отметил Симонян.

Винер: работы будет очень много

«В уходящем году в Москве состоялся юбилейный чемпионат мира. Мы показали всю историю создания художественной гимнастики. Потому что это единственный вид спорта, который родился в России. Был великолепный гала-концерт и церемония открытия. Это был первый чемпионат мира, который прошел в Москве и в России за 65 лет», -- рассказала Infox.ru главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.

«2011-й – предпоследний год перед Олимпийскими играми. Состав команды у нас очень серьезный, много звезд. Но выросли и маленькие девочки, которые уже претендуют на место в составе взрослой сборной. Поэтому конкуренция очень большая, предстоит серьезный отбор. Работы будет очень много», -- подчеркнула Винер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама