Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:03
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В Назрани проводится спецоперация

Опубликовано
Текст:

В центре Назрани милиционеры проводят спецоперацию. Военная техника блокировала две улицы. Одновременно в столице Ингушетии произошло нападение на милиционеров, а на границе с Чечней обстреляли российских военных.

В столице Ингушетии Назрани около четырех часов вечера сотрудники МВД России блокировали часть города на пересечении улиц Чеченская и Гейрбек-Хаджи. Кроме милиционеров, в оцеплении стоит военная техника.

Как сообщил Infox.ru представитель пресс-службы министерства внутренних дел республики, временная оперативная группа МВД России проводит «проверку лицензий у нескольких магазинов, находящихся в этом районе города».

По другой информации, которую сообщает издание «Ингушетия.Орг», группа разминирования ищет взрывчатку в одном из торговых комплексов. Персонал ТК полностью эвакуирован.

Примерно в то же время в другой части Назрани неизвестные обстреляли служебную машину с сотрудниками госавтоинспекции. Как сообщили Infox.ru в МВД Ингушетии, нападение произошло в Барсукинском районе Назрани. Преступники на ходу открыли огонь из серебристой «десятки» и серьезно ранили лейтенанта милиции. Его доставили в больницу и делают операцию. Нападавшие с места происшествия скрылись.

В республике для поиска преступников введен план «Перехват».

ЧП на КПП

Сегодня же примерно в 12.15 в Сунженском районе Ингушетии была обстреляна группа российских военнослужащих, которая прочесывала лес неподалеку от КПП «Кавказ». Один из солдат, 20-летний Роман Берников, погиб на месте, еще двое военнослужащих, 23-летний лейтенант Сослан Тедеев и 19-летний Ярослав Новиков, были ранены и госпитализированы, сообщает Следственное управление при прокуратуре республики.

Ответным огнем один из нападавших был убит, остальным удалось скрыться.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК России. Расследованием занимается следственный отдел по Сунженскому району.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама