Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:56
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Жители Крымска избрали главой района единоросса Анатолия Разумеева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На состоявшихся в минувшее воскресенье выборах руководителя Крымского района Краснодарского края уверенно победил кандидат от «Единой России». Анатолий Разумеев набрал 95% голосов при непривычно высокой для муниципального уровня явке в 64% (для сравнения в 2010 году на аналогичных выборах явка была 43%). В то время, как его главного соперника, Дмитрия Печинского от КПРФ, поддержали только 2% избирателей.

Политологи считают победу кандидата от партии власти в Крымске закономерной, тем более, что в дни летней трагедии Разумеев работал исполняющим обязанности главы района. Вот как прокомментировал выбор населения заведующий кафедрой политологии и политуправления Кубанского Госуниверситета профессор Виктор Юрченко: «Я вместе со своими студентами был лично в Крымске, мы принимали участие в разборе завалов. Я наблюдал, как там работал и губернатор (глава регионального отделения «Единой России» Александр Ткачев), и представители федеральной власти. Сначала пострадавшие были перевозбуждены, с ними тяжело было работать. Но Ткачев все равно время там был лично и исполняющий обязанности главы района Разумеев тоже был там, где он был нужен, - говорит политолог. - Как результат – были приняты оперативные меры помощи, и люди это оценили, что и отразилось на явке и итогах выборов. Ведь правящая партия у нас отвечает за все, у нее большинство и в Госдуме, и в краевом заксобрании, и почти во всех муниципалитетах. Ей и лопатой махать. Люди оценивают работу, а не слова. А на говорунов, которые только критикой занимались, просто перестали реагировать, они ведь так и не смогли предложить ничего конкретного, реального в сложившихся условиях».

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля этим летом в Крымске местность была затоплена скопившимися в горах из-за длительных ливней потоками воды, и город был фактически смыт. В результате трагедии погибли более 170 человек, тысячи людей остались без крова.

Катастрофа в Крымске вызвала огромный общественный резонанс и всеобщее желание помочь пострадавшим. Волонтеры начали сбор гуманитарной помощи и лично доставляли ее в город. Отреагировали на произошедшее и федеральные власти: город посетил президент Владимир Путин. Лично работал с жителями Крымска губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Занимались координацией и восстановлением инфраструктуры Крымска депутаты Госдумы.

Не осталась в стороне и «Единая Россия», чей вклад в ликвидацию последствий крымской трагедии оценила Международная гуманитарная организация «Красный крест», объявив благодарность партии за активный сбор средств для пострадавших: начиная с 7 июля региональным отделениям ЕР в общей сложности удалось собрать 476 млн рублей на помощь городу. Более того, как ранее сообщал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, партия помогла отправить в Крымск более 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, а также строительные материалы и технику.

Поэтому победа Анатолия Разумеева на выборах в Крымске логична и закономерна и для ЕР. Замсекретаря генсовета партии, куратор избирательных кампаний в регионах Виктор Кидяев считает победу единоросса в Крымске «показательной»: «Нам всем памятна трагедия, которая постигла Крымск в начале июля. Итоги же выборов свидетельствуют, что граждане доверяют реальным делам, а не обещаниям, ведь «Единая Россия» взяла ситуацию на особый контроль и добилась восстановления Крымска в кратчайшие сроки», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама