Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Израильское агентство подтвердило достоверность материала об антисемитских высказываниях Навального

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 августа в израильской англоязычной газете The Jerusalem Post вышел текст, в котором кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный обвинялся в антисемитизме. В статье говорилось о том, что Навальный, который собирается стать мэром Москвы, вызывает у многих осуждение своими антисемитскими высказываниями. Так, в частности, он предложил на вечеринке The New Times тост «за Холокост».

В российском интернете публикация вызвала активное обсуждение. Но затем в СМИ стали появляться статьи, в которых утверждалось, что материал в The Jerusalem Post – имеет ангажированный характер. Например, в статье, опубликованной в The New Times, Вера Кричевская пишет о том, что изданию якобы удалось найти исполнителей провокации, и ссылается на разговор с руководителем израильского агентства Tal Rabina Талем Рабином, которое и распространило в израильские СМИ текст с антисемитскими высказываниями Навального. В итоге с сайта The Jerusalem Post, заметку с обвинением Навального в антисемитизме сняли и опубликовали опровержение.

Однако, как выяснилось, это было сделано преждевременно.

В распоряжении редакции оказалась копия письма Таля Рабина главному редактору The Jerusalem Post Стиву Линду, в котором он разъясняет произошедшее.

Как пишет Рабин, материал, который был передан агентством Tal Rabina в израильские СМИ об антисемитских высказываниях Навального, был тщательно проверен и является достоверным. Рабин обращает внимание на тот факт, что после публикации в The Jerusalem Post и других СМИ Навальный никак не отреагировал на это и не принес никаких извинений. «Он скорее использовал тактику, применяемую людьми его рода – пиар кампанию, организованную евреями, являющимися сотрудниками его штаба и содействующими его кампании журналистами, вышедшую под заголовками: «Иерусалим Пост нагло лжёт о том, что активист российской демократии выступал с антисемитскими высказываниями». Также Рабин пишет и о своей переписке с Верой Кричевской. «На острие атаки против таких СМИ как Иерусалим Пост находилась г-жа Вера Кричевская. В ответ на это, я опубликовал с допустимой прозрачностью переписку с ней в том блоге, где она третировала материал Иерусалим Пост. Сверх того, я общался с ней в течение получаса и всё время нашего разговора, замаскированного ею под журналистское расследование, она решительно отстаивала интересы г-на Навального», - говорится в письме Рабина.

Из переписки Рабина с Кричевской, становится понятным, что его слова были искажены. Вот цитаты из писем Рабина: «Я не участвую в московской выборной кампании, меня не интересуют ваш выбор, я беспокоюсь о вопросах национализма. Так просто совпало, что материал вышел во время вашей кампании и более того, он не только о евреях, но и о любых других меньшинствах»; «Ко мне обратился серьёзный человек из Москвы, которых хочет пресечь рост национализма».

Также, как подчеркивает Рабин, «у нас нет никаких интересов в московских выборах, и по этой причине мы релиз никаким российским медиа и не рассылали».

«Человека, обратившегося ко мне, ужаснул тот факт, что фашистская и шовинистская идеология может быть легитимизована на демократических выборах от лица харизматичной личности, которая знает как манипулировать людьми. Мне не важно, на каких группах базируется поддержка этой персоны, я уверен, что ни одна по настоящему либеральная группа не может поддерживать такое, даже если они абсолютно согласны с его действиями по борьбе с коррупцией», - пишет он.

По-видимому, журналисты, которые обрушились с критикой на The Jerusalem Post, и которые утверждают, что характер этой публикации заказной, просто изменили слова Таля Рабина, чтобы представить его высказывания именно в таком свете. Поскольку ведь сам Рабин утверждает, что во-первых, никакого интереса у него к выборам в Москве нет, а во-вторых, материал, который был предоставлен его агентством в израильские СМИ, основан на работе исследовательской группы, проанализировавшей высказывания Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама