Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:05
Москва
5 августа ‘20, Среда

Сидение перед телевизором ухудшает умственные способности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем больше молодые люди проводят времени, сидя перед телевизором, тем хуже их умственные способности в старости.

К этому выводу пришли американские медики, которые следили за образом жизни и состоянием здоровья 3247 взрослых людей на протяжении 25 лет.

Участники эксперимента заполняли анкеты, в которых они указывали, как часто они смотрят телевизор, сколько времени на это тратят, и занимаются ли они спортом. Их умственные способности оценивались с помощью специальных тестов на память, скорость реакции и т.д. Эксперимент длился на протяжении 25 лет.

Как выяснилось, более трех часов день перед телевизором проводили 353 человека из более трех тысяч участников. Но такое времяпровождение не прошло для них даром – через 25 лет их умственные способности были гораздо хуже способностей ровесников, которые предпочитали более активный образ жизни.

Вели малоподвижный образ жизни 528 участников эксперимента. И как оказалось, их умственные способности через 25 лет не были выдающимися. Еще хуже результаты тестирования были у любителей смотреть телевизор, которые еще и вели малоподвижный образ жизни и вообще не занимались спортом.

«В нашем исследовании мы обнаружили, что у людей, которые в молодости проводят больше времени перед телевизором и ведут малоподвижный образ жизни, в пожилом возрасте когнитивные способности ухудшаются. У них значительно ухудшается скорость реакции и исполнительные функции (сложные мыслительные процессы, которые позволяют планировать текущие действия в соответствии с общей целью, ред.). Интересно, что при этом у них никак не ухудшается вербальная память (память на слова., ред)», - пишут авторы в своей статье, опубликованной в свежем выпуске журнала JAMA Psychiatry.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама