03:29
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Будильник Путина» подвергся DDoS атаке

Опубликовано
Текст:

Сегодня компания Indicomm сообщила о том, что через несколько дней после запуска сервиса «Будильник Путина», на сервер была произведена хакерская атака.

В преддверие выборов компания Indicomm запустила бесплатный развлекательный сервис "Будильник Путина" с целью продвижения на рынок одной из своих услуг WOW-CALL. Уже за несколько дней запущенный проект собрал десятки тысяч пользователей, было совершено более 50 тысяч звонков. Пользователям проекта предлагается заказать будильник на свой номер мобильного телефона или разыграть друзей — в назначенное время они получат утреннее приветствие голосом Владимира Путина.

Как сообщается на сайт Indicomm, с 2 часов ночи 15 февраля на сервере, где расположен проект, начались большие нагрузки, которые в десятки тысяч раз превышают стандартную посещаемость. Из-за атаки десятки тысяч пользователей, воспользовавшиеся сервисом, не получили назначенные звонки. К 10 утра команде программистов удалось отразить данное вторжение и сейчас сервис полностью работоспособен. Все подробности относительно атаки выясняются.

«Сегодня ночью была произведена атака на наши сервера. Пострадали только мощности, на которых расположен проект "Будильник Путина". Злоумышленники создали огромные нагрузки ночью, чтобы, вероятно, создать сбой с целью вывода из строя утренних будильников, установленных пользователями. Всего пострадало около 30 тысяч человек. Несмотря на то, что работоспособность проекта полностью восстановлена — мы анализируем причины и риски повторения подобной ситуации. Платформа WOW-call обладает масштабируемой инфраструктурой, что позволяет поддерживать одновременно десятки наших проектов в СНГ, вне зависимости от выхода из строя конкретного сервера», - сообщается на сайте Indicomm.

Инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не настораживающая повторяемость подобных происшествий. Так, все помнят, как администрации популярного видеохостинга YouTube закрыла доступ к видеоролику «Россия без Путина? Welcome to Hell!», рассказывающему о том, что ждет Россию без Путина. Ролик, набравший за четыре дня свыше 550 тысяч просмотров, имел в своем видеоряде, по мнению администрации YouTube, «шокирующее и непристойное» содержание. Никаких «ужастиков» в ролике интернет-сообщество не нашло. Более того, даже лояльные оппозиции блогеры резко отозвались о таком странном понимании демократии американской компанией. Тем не менее, ролик теперь размещен на других видеохостингах – и, кстати, продолжает набирать «лайки» пользователей.

Такие истории показывают, что в интернете развернута настоящая компания по уничтожению контента, связанного с позитивным восприятием Владимира Путина: либо путем запрета, как в случае с YouTube, либо и вовсе с помощью уголовного преступления, как в случае DDoS-атаки на сервер IndiСomm.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама